政府收得多做得少 南市議員為攤商抱不平

記者莊漢昌/台南報導

政府收得多做得少 南市議員為攤商抱不平

經濟部中部辦公室今年在台南市首次評選出五星攤商,也有評選出100家的三星攤商,但市府市場處卻無相對應行銷計畫,引發市場囝仔沈震東議員的強烈不滿。17日痛批公有市場的租金逐年上升,但政府卻無意於公有市場的行銷與規劃,政府收得越多、反而做得更少,令人痛心。

沈震東表示,台南市政府市場處針對公有市場閒置空間及出租率低的狀況,從以往開始便視若無睹,導致公有市場完全是蚊子攤鋪,上面的辦公室,更因為無人使用,閒置數年。市場處應可以用多樣化的時段提供給市民朋友來使用,甚至有許多市場皆有晚上的深夜食堂,提供給晚歸市民有一個吃飯及小酌的好去處。

沈震東指出,公有市場的老舊電線及用火的規畫已長達40年之久,市府卻無修繕之作為。他質疑,漏電及用火之維修,理應提高經費來加速處理,但是明年的預算提高的卻是勞務費,令人匪夷所思。

沈震東表示,永樂市場在敗訴之後,市場處的管理員竟用高壓及疑似違法的方式來組織自治會,用恐嚇的方法來逼迫攤商加入會員,管理員之行徑,市府應該徹查不容姑息。
深夜食堂:《深夜食堂》(日語:しんやしょくどう),安倍夜郎創作的日本漫畫作品。在新宿街頭的其中一條後巷,由老闆獨自經營的小食堂,營業時間由深夜0時到早上的7時左右,在門簾上僅僅寫著「めしや」,被常客稱呼為「深夜食堂」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞