高市文化局硬體建設 再度榮獲金質獎殊榮

記者李祖東/高雄報導

高市文化局硬體建設 再度榮獲金質獎殊榮

繼建築園冶獎後,高雄市文化局硬體建設再獲殊榮!代表年度工程品質榮譽及肯定的「2019年城市工程品質金質獎」於日前公布評選結果,高雄市政府文化局成果豐碩,計有「高雄市立圖書館旗山分館新建工程」、「李科永紀念圖書館室內裝修暨景觀工程」及「哨船頭外灘歷史空間再現工程」等三件工程獲得殊榮,顯示文化局除了原本文化資產保存及文化發展等業務外,更在打造硬體設施及環境品質上用心,透過這次金質獎項更是激勵團隊士氣,亦為本市增添工程典範案例。

文化局表示,圖書館一直是市民提昇文化底蘊的催化劑,文化局近年來致力於提昇經管文化場域的軟硬體設備,此次文化局獲獎的旗山分館圖書館及李科永紀念圖書館,都是非常受民眾喜愛的地方,尤其旗山分館成功打造旗山區圖書空間達630坪,館內閱讀大書牆更讓民眾印象深刻,建築物本身除了符合綠建築基地保水、日常節能、水資源3項指標外,景觀設計更融合當地生態環境及顯現旗山車站、旗山亭仔腳在地人文特色,108年亦獲得第25屆建築園冶獎,深獲各界好評。

這次同時獲獎的李科永紀念圖書館,本身就是隱身綠林,利用低彩度的外觀呈現冷靜而沉穩,成為一座綠樹群環抱的人文與自然巧妙融合的圖書館。另外,獲得佳作的哨船頭外灘歷史空間再現工程,也是哈瑪星地區景觀亮點,引領遊客從英國領事館延伸至眺望一港口全景,在人車密集的地方能夠完成這項工程更屬不易。

文化局這次獲得工程品質金質獎的肯定,該局工程團隊進一步指出,公共工程從設計階段就要從細節著手,且要不斷思考社會大眾的期待,並結合建築師團隊及施工廠商戮力共同合作下,按部就班及符合各項規範下施工,才能持續不斷的創造佳績。

社群回應
PChome會員回應

Fintech Achiko Limited在瑞士證券交易所上市 (12 小時前)

蘇黎世2019年11月11日 /美通社/ -- 印尼領先的遊戲支付服務提供商 Achiko Limited(簡稱「Achiko」,ISIN KGY0101M1024)今天在瑞士證券交易所 (SIX Swiss Exchange) 上市,公司共發行89,632,142股股票,… 詳全文

行動版 電腦版