郭綜合醫院帶動啟智社區銀髮族 逗陣來運動

記者吳順永/台南報導

郭綜合醫院帶動啟智社區銀髮族 逗陣來運動

台南市郭綜合醫院,關心中西區社區民眾健康,與中西區啟智社區發展協會合辦第8屆「銀髮族逗陣來運動」系列課程,安排近3個月的健康講座及適合長者的運動後,呈獻美好的成果,讓參與的銀髮族深感這項活動深具意義,相約每年持續參與並願邀請新夥伴參加。

郭綜合醫院許豪斌副院長指出,感謝黃文龍理事長用心投入、衛生局與社會局大力的支持,使得社區工作能永續推展,郭綜合醫院做為一個關懷健康促進的社區醫院角色,必定積極支援這樣優質的課程,並且允諾啟智社區發展協會理事長持續協助辦理,祝福參與者活出更精彩、更健康、更快樂的精華時光、健康美麗呷百二,相約鄰里持續參與。

郭綜合醫院康毓琳營養師主講《常見營養問題-營養認知及營養照護》以及李佾明老師運動課程後,接著舉行結訓典禮開,黃文龍理事長表示,儘管今年受限於經費不足,但仍與郭綜合醫院馮柏凱社工師討論,與醫院合作辦理今年的活動,感謝各位居民熱心地參加。

中西區蕭泰華區長指出,感謝啟智社區發展協會與熱心社區工作的郭綜合醫院推動社區民眾的健康促進活動,注重健康養成良好的運動、健康飲食習慣。平日預防保養好的人,就能減少生病的機會。

中西區衛生所施珊汶護理長提到,健康是人生最大的使命,也對在場的永華里里民們呼籲,雖然隨著時間身體會老化、身體功能各方面會下降,但是透過參與這樣的講座卻能不斷成長、不斷學習,也能凝聚社區的能量。

本屆健康講座則分別由郭綜合醫院郭家伶、袁如鳳、顏鳳桂、陳韞真、康毓琳五位營養師群擔任講師,過往以來內容涵蓋運動、用藥保健、營養、中醫保健、心理健康、毒品危害防制、菸檳酒害防制、泌尿疾病防治等議題,深受長者熱烈歡迎。

社群回應
PChome會員回應