桃園臺產排球隊成軍 城市屬地球隊發展排球運動風潮

記者黃駿騏/桃園報導

桃園臺產排球隊成軍 城市屬地球隊發展排球運動風潮

桃園市長鄭文燦17日下午前往桃園市綜合會議廳,出席「桃園市政府與臺灣產物保險公司冠名合作簽約記者會」,鄭市長表示,市府與臺灣產物保險公司合作,以冠名的方式成立「桃園臺產排球隊」,而第15屆企業排球聯賽即將開打,相信在桃園臺產排球隊的加入下,未來企業排球聯賽會更加精采。在此感謝臺灣產物保險公司支持運動與公益,建立桃園屬地排球隊,培養桃園球迷朋友,帶動全民排球運動的風潮。

鄭文燦談到,市府致力支持城市球隊,目前桃園城市球隊包括Lamigo桃猿隊、桃園航空城棒球隊、桃園璞園建築籃球隊、桃園揚昇高爾夫球隊,以及桃園La new桌球隊,今日亦組成「桃園臺產排球隊」,未來尚有2隊足球城市球隊待冠名,顯見桃園在推動足球、籃球、排球、棒球、桌球及高爾夫方面的用心,進而帶動運動風氣。

桃園臺產排球隊成軍 城市屬地球隊發展排球運動風潮
鄭市長致詞表示,桃園臺產排球隊正式成軍

桃園城市球隊中,最著名屬Lamigo桃猿隊,也希冀後續日本樂天集團接手後,能尊重球迷的感情,讓桃園棒球持續在地化發展;桃園璞園建築籃球隊亦曾獲得SBL總冠軍,更創下桃園市立體育館單場觀賽人數超過6,000人的紀錄;此外,市府不僅與揚昇高爾夫鄉村俱樂部合作,培養新一代職業高爾夫球選手;更成立桃園La new桌球隊,更成立桃園La new桌球隊,遴選國中、高中、大學菁英桌球選手,提升選手實力。整體而言,桃園所推展的運動項目愈來愈多元,也期盼未來排球能夠成為桃園的運動強項,讓排球運動扎根桃園。

鄭文燦也說,運動賽事中,排球一向是轉播的熱門焦點,本次108年全國運動會10月19日開啟一連串密集的賽事,其中室內排球及沙灘排球競賽訂於10月20日至24日分別在國立中央大學依仁堂與大園區沙灘排球場舉辦,歡迎市民朋友踴躍進場觀賽,為選手加油。鄭市長也補充,賽事結束後,市府也會保留沙灘排球場,委由特定單位進行基本的維護管理,讓更多喜歡沙灘排球的人使用場地,未來興建運動場時,也會考量各類球隊比賽的需求。

桃園臺產排球隊成軍 城市屬地球隊發展排球運動風潮

桃園市政府與台灣產物保險公司合作

最後鄭市長祝福桃園臺產排球隊打出佳績,發揮最好的實力,以運動行銷桃園;今日包括市府體育局長莊佳佳、臺灣產物保險公司董事長李泰宏、中華民國排球協會理事長王貴賢、桃園市體育會排球委員會總幹事陳克舟均一同出席活動。

桃園臺產排球隊成軍 城市屬地球隊發展排球運動風潮
桃園臺產排球隊成為第6個桃園城市球隊
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

日職/王柏融專屬翻譯蕭一傑 上周向火腿球團提辭呈 (14 小時前)

前阪神虎隊、富邦悍將隊投手蕭一傑,今年擔任挑戰日本職棒北海道日本火腿鬥士隊王柏融的專屬翻譯,已在上周向日本火腿隊提出辭呈。 蕭一傑去年離開富邦悍將隊之後,由於留日背景,被日本火腿隊選為擔任第… 詳全文

行動版 電腦版