2019南投茶博會 「黃金品茗館」遊客爭相體驗

記者蘇彩娥/南投報導

2019南投茶博會 「黃金品茗館」遊客爭相體驗

南投世界茶業博覽會,當中最受到歡迎的就是由南投縣凍頂茶業發展協會(簡稱 凍茶會)所舉辦的《黃金品茗館》民眾只要花100元買入門票,就能獲得一個紀念杯,並由評茶師能帶領遊客,以最專業的泡茶與品茶方式,品嚐到全國各大茶區百萬冠軍好茶,讓遊客一次品足全國特等茶,凍茶會理事長陳建廷表示,今年館裡面還有一個黃金品茗辦理10年來的紀念展覽–「十年香遇拾穗」寶島列車回顧時光迴廊,歡迎民眾前往欣賞回顧。

「南投世界茶業博覽會」活動將持續到10月20日,辦理為期11天的各項系列活動。《黃金品茗館》是茶博的重要特色之一,民眾只要花百元就能一次喝遍全國各茶區特等茶,現場並有凍茶協會專業評茶師為民眾進行導覽及解說。

2019南投茶博會 「黃金品茗館」遊客爭相體驗

凍茶會理事長陳建廷表示,今年的「黃金品茗館」內品嚐的都是台灣各地區比賽型的特等茶,在黃金品茗部分準備有20幾種茶,每個場次參加的民眾可以一口氣喝到10種台灣不同地區的比賽特等茶,只要有12位民眾報名參加就可以進場品茗。

2019南投茶博會 「黃金品茗館」遊客爭相體驗

今年除了「黃金品茗」之外,還特別舉辦「現代茶飲」之時尚調茶及傳統「碳焙茶分享」活動,「現代茶飲」是藉由現代化的調飲方式搭配凍頂烏龍、清香的高山烏龍以及紅茶做為調配,如何提昇原本茶的風味,還有與消費者的互動體驗,主要目的是希望吸引更多年輕族群喜愛茶文化、茶產業,其實茶也是可以用很時尚的方式去呈現;而「碳焙茶分享」是以同一款茶葉用不同火路去烘焙的分享,還有各種特色茶如紅茶、綠茶…等各種茶品去烘焙,來做個分享活動,並邀請專業講師來講解。

2019南投茶博會 「黃金品茗館」遊客爭相體驗

「十年香遇拾穗」寶島列車回顧時光迴廊主要以列車環島方式去呈現整個館裡的佈置,以及時光回朔站,裡面展示承辦活動10屆以來所辦過的活動照片,製作過的各項相關商品如茶餅、紀念杯⋯等,以列車的方式作為一個回顧,一個站代表一屆,從前9屆到今年總共有10個站。

2019南投茶博會 「黃金品茗館」遊客爭相體驗

陳建廷說,每年不同主題的黃金品茗紀念評鑑杯組,是茶友每年必收藏的紀念品,今年在評鑑組的設計上,一改傳統純瓷器設計理念,加入透明玻璃材質的評鑑杯, 讓沖泡的過程中,同時可欣賞茶葉舒展水舞,在品評佳茗中增添了視覺情趣;整體的設計是以奧運會光環為設計理念的茶壺,同時融入十周年的意象,象徵走向創新、兼容、多元、國際觀的新世代台灣茶產業,而冠黃亮麗的色彩看起來有較活潑、年輕化的感覺,喜愛收藏的朋友可別錯過囉!
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版