防制校園霸凌宣導到臺東 籲學子拒當施暴者及旁觀者

地方中心/台東報導

防制校園霸凌宣導到臺東 籲學子拒當施暴者及旁觀者

為防止校園霸凌事件的發生,臺東縣政府與台灣關懷社會公益服務協會18日在光明國小及卑南國小,舉辦「108年兒少校園霸凌防制教育宣導活動」,藉由生動活潑且饒富創意的戲劇表演,讓學生們認識校園霸凌可能發生的種種情況,並能拒當校園霸凌的施暴者及冷漠的旁觀者。

台灣關懷社會公益服務協會指出,兒童福利聯盟去年針對5到8年級學生的調查發現,有1成4的學生曾在1年內遭受霸凌,推估約有12萬人之多。兒盟又於今年6月25日至8月9日,透過網路對家有小一至國三孩子的家長進行問卷調查,有效樣本714份,調查顯示有近4成的家長表達孩子有過被霸凌的經驗,1年內曾遭霸凌者也有2成3之多。

由於校園霸凌事件時有所聞,台灣關懷社會公益服務協會特以校園霸凌相關議題為內容,精心策劃活潑生動的戲劇,發動公益團隊深入校園進行宣導,讓師生們寓教於樂的互動中,能有更正確的瞭解和反思。

這次兒少校園霸凌防制教育宣導活動,由臺東縣政府社會處指導,台灣關懷社會公益服務協會主辦,並由臺東縣公益彩券基金補助辦理。

宣導團隊前進光明國小及卑南國小校園,藉由活潑而有創意的演出方式,讓學生們知所警愓,不要成為施暴者,更要拒當旁觀者,並且認識校園霸凌可能發生的情況。

另因目前性觀念愈來愈開放,青少年平均第一次性行為的年齡已降至16歲,且青少年因過於衝動及避孕知識不足,有高達五成六的一次性行為未作任何的防護措施,致使台灣每年出現許多未成年少女懷孕的問題。

台灣關懷社會公益服務協會與臺東縣政府社會處也藉此加強宣導,由主持人提醒同學們,未來發生性行為時,務必使用保險套等防護措施,以免發生意外懷孕及性病的傳染。採取正確的避孕措施不僅能避免未預期懷孕的發生,也是一種自我保護。
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

社群回應
PChome會員回應