「超級北」遇上「超級南」 林右昌和潘孟安合體走秀

地方中心/基隆報導

「超級北」遇上「超級南」 林右昌和潘孟安合體走秀

基隆市長林右昌率領市府團隊前往屏東,在屏東縣政府文化處長吳明榮的陪同下參觀2019台灣設計展並進行交流。林右昌大讚此次「超級南」屏東展現的設計能量,更表示「超級北」的基隆也絕對有十足潛力能發展軟實力!同時也感謝在參展最後,施政滿意度調查第一名的潘孟安縣長能親自撥冗前來,兩位「超級巨星」不只開心合照,更興起走起了超級狂fashion show伸展台!

兩位市長頻頻受熱情民眾邀請合照,踴躍程度甚至讓兩位市長差點離開不了會場。林右昌笑稱自己最近的施政滿意度調查也是第一名,特地南下參觀2019台灣設計展,就是要讓超級北、超級南,都能超越自己,好還會更好。

今年的臺灣設計展主題為「超級南—超級南方.非常臺灣」,林右昌帶領市府團隊,依序參觀竹田西勢樂智園區以及台糖縣民公園各展區;林市長表示,此次設計展將屏東極具特色的在地產業、人文歷史、社會福利發揮的淋漓盡致,加上新穎的設計元素,不只展現了結合地方特色的設計力,也激發自己對城市的想像力,讓「超級南」連結到「超級北」。

林右昌提到,基隆擁有獨特的山港城市景觀,將基隆打造為「人文之都、藝術之城」更是上位目標,呈現「山海城」特色也是一直以來的施政核心;他舉例,現正舉行的「基隆潮藝術」活動,即是在此概念下延伸而成的展覽,以海港山城的特殊地景做發想,用藝術和設計介入的型式,讓基隆的城市面貌得以持續改變。不僅如此,「正濱漁港色彩屋」的原生概念,也是基於融合地方特色、景觀,而萌生的公共藝術之一。

林右昌強調,「設計」的層次非常廣,建築設計的創意也是結合城市概念的一環,他舉例,正在進行的「基隆山海城串聯再造計畫」中,以商港獨特的橋式起重機意象設計出豎梯,並建立在具有歷史場景的防空洞內,就是一項結合在地特色與設計,以及公共藝術的最好例證。

參觀完設計展,林右昌說,以設計手法結合在地生活美學,勾勒出屏東的過去、現在、未來是很難能可貴的,他相信,超級北的基隆也有非常深厚的基礎能發展軟實力,基隆市有最特殊的地景風貌,儘管腹地不大,卻有山又有海,走在路上每隔幾分鐘就能看到不一樣的風景,更因陰晴不定的雨霧氣候,讓城市漆上份特殊的色彩,此行來到屏東與潘縣長分享城市交流經驗,相信能讓超級北、超級南,兩座城市共好,並且好還會更好。
林右昌:民主進步黨籍政治人物,現任基隆市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

不忍了!陳昭榮批「他」拿納稅人的錢選舉:煩躁厭惡 (3 小時前)

陳昭榮出道26年征戰大小螢幕,《台灣霹靂火》、《天下第一味》、《飲食男女》等代表作無數,受封「本土一哥」,近年他轉戰直播圈成績斐然,對身價破億一事相當低調,不過今(12)日陳昭榮罕見高分貝發文,… 詳全文

行動版 電腦版