首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼頭開幕

記者李梅金/台中報導

首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼頭開幕

全球首創釣具觀光工廠寶熊漁樂碼頭今天開幕,館內有各式飲食區和釣具商品,二樓是釣魚故事館和虛擬釣場等體驗區,還有從美國進口的一艘遊艇,讓遊客體驗美國人搭艇釣魚情境,打造中部唯一海洋教育主題園區及符合周邊居民生活圈型態之商場,創造台灣觀光工廠的新形態,堪稱中台灣今年度最受矚目的新亮點!

寶熊漁樂碼頭原名寶熊漁樂館,位於台中市潭子區中山路旁,公司董事長張良任表示,這是全球首創釣具觀光工廠,他認為公司設在台灣,應為台灣做點事,他說釣魚是有品味的休閒運動,要改變大家對釣魚刻版印象,花2年半整建工程,目標要為小朋友和家長帶來寓教於樂的場所,成為台中甚至國際的觀光工廠亮點。

寶熊將展區重新規劃,耗資上億元重新打造中部唯一海洋教育主題園區及符合周邊居民生活圈型態之商場,創造台灣觀光工廠的新形態,寶熊釣具(Okuma)身為全球第三大釣具品牌,了解近年來地球暖化及環境變遷的議題,逐漸受到大眾重視,身為釣魚休閒產業的一份子,期待透過旗下「寶熊漁樂碼頭」的平台來向民眾傳遞海洋環境的議題。

二樓釣魚故事館,除原有的虛擬釣場、3D海洋劇場及DIY教室外,特設了海洋教育區、釣魚情境區、漁輪展示區,新展區除了增設許多網美必拍景點外,也以沈浸式體驗手法取代過去教條式的呈現。

寶熊漁樂碼頭在一樓也運用美式漁村風格規劃了符合園區周邊居民生活圈的商場,有連鎖品牌「丹堤咖啡」、「香-現烤工坊」、「小林煎餅」、「木匠兄妹木工房」、「台灣茶摳」、冰品「琥珀糖」、「丸文食品」以及「味榮食品」等一同入駐,現場也有兒童VR機台,讓全家大小都可體驗。

首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼頭開幕
寶熊漁樂碼頭也運用美式漁村風格規劃商場
  • 新聞關鍵字: VR
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀