民眾反對國姓橋兩端增設高壓電塔 台電停工再協調

記者李文生/台南報導

民眾反對國姓橋兩端增設高壓電塔 台電停工再協調

台電公司於七股台鹽土地規畫太陽光電第五期計畫,將施設161千伏南濱至七股線,預計再興建2座高壓電塔,引起地方民眾恐慌。民眾抗議台電國姓橋北端施工後,台電於國姓橋南端施工,地方民眾再抗議,只得被迫停工。台電公司、第六河川局將於22日下午與台南市議長郭信良、立委陳亭妃、陳昆和市議員及地方民眾召開協調會,但地方反對聲浪仍高。

民眾反對國姓橋兩端增設高壓電塔 台電停工再協調
施工過程。

力挺民眾堅決反對建高壓電塔的陳昆和市議員表示,台電公司施設161千伏南濱至七股線,經過國姓橋部份採高架方式,除曾文溪內已建的3座外,於國姓橋南北兩端各再建1座高壓電塔。國姓橋北端興建中的編號1號的高壓電塔,在他與地方民眾合力抗議下,目前已停工。

民眾反對國姓橋兩端增設高壓電塔 台電停工再協調
民眾抗議。

陳昆和指出,但台電卻於國姓橋南端安南區學東里曾文溪堤防偷施工,興建編號5號的高壓電塔,地方民眾發現後,結合七股民眾約近百人前往抗議,施工單位不得不停工,但表示已向水利署第六河川局申請作業中。經初步協商,台電公司、水利署第六河川局將於22日下午召開協調會向地方民眾說明,立委陳亭妃、郭信良市議長、陳昆和市議員等將出席參加。

民眾反對國姓橋兩端增設高壓電塔 台電停工再協調
陳昆和力挺民眾抗爭行為。

陳昆和指出,居民不反對綠電,但反對施作高壓電塔,台17線沿線都地下化,國姓橋以南也都地下化,為何國姓橋兩端卻不能地下化?民眾則表示,只是希望作地下電䌫,不會影響水流,也不會破壞地方環境,但台電都未善意回應,只好抗議了。
陳亭妃:陳亭妃(1974年7月19日-),台灣政治人物,民主進步黨籍,屬一邊一國連線成員,現任中華民國第九屆立法委員、民主進步黨立法院黨團書記長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞

驚!嫌馬桶髒「鋪衛生紙」再坐?專家:千萬不要! (6 小時前)

【早安健康/吳慧禎報導】不少人認為公共廁所髒亂、細菌又多,所以上廁所使用坐式馬桶時,習慣先在馬桶坐墊上鋪一層衛生紙再坐,藉此隔絕坐墊上的髒汙及細菌。不過專家提醒,其實這行為恐怕是多此一舉,而… 詳全文

行動版 電腦版