內壢國中綜合大樓新建工程 採取分階段汰舊換新

記者黃家柔/桃園報導

內壢國中綜合大樓新建工程 採取分階段汰舊換新

桃園市長鄭文燦21日上午前往中壢區,視察內壢國中「綜合大樓新建工程」規劃現況。鄭市長聽取簡報後表示,內壢國中校地4.52公頃,為本市國民中學校地較大的學校,也是桃園市立學校班級數最多的學校。市府持續針對老舊校舍進行結構補強,使校舍符合使用安全規範。內壢國中畸零空間不利校務發展,為降低新建工程對教學活動的影響,應搭配都市計畫與校園整體配置規劃,目前學校教學方面最迫切的需求就是校園畸零空間改善,請教育局與學校考量校舍更新急迫性,列出校舍汰舊換新的優先順序,分階段改善校舍屋齡老舊問題,並於一個月內定案。

鄭文燦指出,內壢國中綜合大樓新建工程,應考量校園整體空間配置,優先拆除畸零空間,並採用先拆後建方式,逐步改善校舍屋齡老舊及教學空間不足等問題。此外,校區南大門前方即將開通的都市計畫道路,預計將拆除部份校舍及民宅,亦應同時納入整體校舍空間規劃考量。

內壢國中綜合大樓新建工程 採取分階段汰舊換新
市長視察內壢國中綜合大樓新建工程規劃現況

鄭市長指示,校園整體規劃應有長期發展計畫,請教育局與學校進一步研議,列出優先拆除項目,搭配校舍新建工程,分階段實施汰舊換新,採取對教學影響最小的方式進行,並於一個月內定案。

第一階段以啟動內壢國中校舍更新為主,列出優先拆除清單,先拆後建。後續校園整體規劃目標將逐步提升教學空間,以滿足學校教學需求。包括市議員呂林小鳳、徐景文、彭俊豪、張運炳、謝美英、市府顧問黃傅淑香、葉明月、市府教育局林威志副局長、中壢區長吳宏國等均一同視察。

內壢國中綜合大樓新建工程 採取分階段汰舊換新
市長與貴賓一同視察內壢國中綜合大樓新建工程規劃現況
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應