呵護家中犬貓 嘉大推免費健檢、植晶片及狂犬病疫苗注射

記者張朝福/嘉義報導

呵護家中犬貓 嘉大推免費健檢、植晶片及狂犬病疫苗注射

嘉義大學附設動物醫院為慶祝百週年校慶,10月26日舉辦免費血液健康篩檢(犬四合一快篩檢驗70名、貓二合一快篩檢驗25名)、狂犬病及晶片注射等活動,並有2場寵物關節疾病及瞭解犬隻血液等演講,歡迎帶著您的寶貝至新民校區動物醫院共襄盛舉。

嘉大動物醫院院長詹昆衛建議,飼主應每半年或一年,替寵物安排健康檢查及定期施打疫苗,配合體內外寄生蟲驅蟲計畫。戶外活動時不隨意碰觸不認識的野生動物、注意寵物的飲食安全,以及勤洗手等,都是保護動物與保護自己的重要觀念。嘉大獸醫學院院長張銘煌表示,我國防治非洲豬瘟及監控各項動物疾病疫情透過各種管道宣傳,肩負起雲嘉南地區動物疾病防治重責,嘉大設有動物疾病診斷中心及動物醫院,在不同動物領域中具有疾病診斷、治療及預防服務,門診業務為小動物內科及外科,另有心臟、皮膚、眼科、針灸、中獸醫及復健等特約門診,隨時守護您家中寶貝的健康。

嘉大獸醫學院附設動物醫院與嘉義市政府日前合辦「國小兒童-我與我的狗朋友繪畫比賽」、「我與我的狗朋友」、「犬貓常見人畜共通傳染病介紹及預防」等宣導活動,嘉義市為六都評比中最棒的高齡友善城市,人文環境及教育文化有長久的歷史與特色。透過動保教育宣導活動,落實愛護動物、保護動物的觀念,以及友善對待動物的靈魂。在嘉大動物醫院獸醫師及獸醫學系教師引導下,透過感官、觸覺讓小朋友和動物親善大使近距離互動,建立信任與自信,讓民眾更加瞭解喜愛動物,達到保護動物、愛護動物關懷生命教育的議題。

活動補充:犬貓健檢及狂犬病疫苗注射名額有限,活動當天上午8點至「嘉大動物醫院」門口現場發放號碼牌(每人限領一張號碼牌,一張號碼牌限一隻動物使用)。(洽詢電話05-2732988)
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版