彰化首座數位愛的書庫啟用 開啟閱讀新風貌

記者鄧富珍/彰化報導

彰化首座數位愛的書庫啟用 開啟閱讀新風貌

彰化縣政府為因應網路時代,結合台灣閱讀文化基金會,積極推動「 數位愛的書庫」,21日分別在芬園國中與原斗國中小成立、 並啟動兩座數位書庫,提供六座數位充電箱與六十台平板電腦, 拉近城鄉差距,開啟閱讀新紀元。

縣長王惠美強調,「數位愛的書庫」是從民國104年起,從「 愛的書庫」循環流通來展開,把數位網路無遠弗屆的資訊科技能力, 融入教學課程中,並將平板電腦等工具轉換成輔助學習利器, 藉由數位書箱運用,希望翻轉學生學習力, 提昇數位閱讀教學的普及率,更期許透過數位閱讀素養的扎根, 啟發創新教學模式,培養學生自主學習能力,並超越空間、資源、 環境的限制,擴增學習視野、彌補城鄉教育資源不均衡缺憾。

彰化首座數位愛的書庫啟用 開啟閱讀新風貌
「數位愛的書庫」揭牌典禮。

彰化首座數位愛的書庫啟用 開啟閱讀新風貌
「數位愛的書庫」揭牌典禮,縣長王惠美與小朋友一起閱讀。

率先在芬園國中與原斗國中小同步啟用的「數位書庫」, 往後將提供給各級學校實施與發展數位閱讀素養教學課程, 並作為辦理研習及工作坊培訓教師的據點,未來希望能更加普及化, 來全面提昇全縣孩子們的閱讀學習力! 縣長王惠美也感謝來自台中市的「童綜合醫院」, 響應彰化縣推動閱讀精神, 主動發揮愛心捐贈給芬園國中10萬元圖書。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版