甲安埔健康長青活動 三百多位長輩看表演

記者陳榮昌/台中報導

甲安埔健康長青活動 三百多位長輩看表演

大安、大甲及外埔區公所昨日,假大甲中正紀念館聯合舉辦「108年臻愛幸福 健康長青」活動,三百多位長輩歡賞藝術團體贊助精彩的音樂、歌唱、舞蹈、川劇變臉等表演。由於適逢第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉,大安政風室策劃168位專業表演藝術家用歌舞樂劇演出反貪腐、反賄選,追憶往昔曾發生的情事,提醒民眾勿貪小便宜而觸法、演技創新,精彩絕倫,掌聲不斷。最後大安等五所政風主任,偕同現場貴賓共同簽署反賄選看板,宣誓政府乾淨選舉的決心。

甲安埔公所聯合舉辦「108年臻愛幸福 健康長青」是由大安政風室社任謝國樑規畫,商請池雅歌唱育樂協會、佳緣舞團、瓦兒舞蹈藝術工作室、鳳吟舞蹈團、軒豪樂團、向日光樂團、培培動態藝術中心、艾莉薩克斯風團、佳鑫樂團、富立衛星電視台、狄哥舞蹈樂團、野馬薩克斯風樂團、峻丞表演藝術、思媚兒舞蹈藝術團、東方舞蹈中心、曼妙舞團、快樂咖舞團、BONBER 邦博音響等二十家團體做一場公益表演,有三百餘位長輩及甚多民眾觀賞。

主持的大安區長周琇茹表示,公益團體每單位都有演藝紮實根底,在國內都有相當的名知度,每團都具有愛心,經常受邀在地方上免費公演,愉悅弱勢、長輩,祗要弱勢看得高興快樂,這也達到他們的目地,致每次表演都引起地方轟動,是關心弱勢、傳愛心最有力的團體。赴會有李榮鴻議員、蔡其昌副院長服務處張澤城副主任、議長海線服務處楊永昌特助及大甲區長顏金源、外埔區公所白主秘及謝課長、頂安里陳里長及社區理事長等等貴賓到場。

這次大安政風主任謝國樑策劃活動精要內容,邀請公益表演的一百六十八位藝術人員,表演一齣『歌舞樂劇』,來回溯述說這一代人的生命故事。其中以甲安埔在地為素材,唸起在地人的歌。也以大甲媽祖護祐為題材,來彰顯媽祖聖德。此歌舞樂劇是創下了全國唯一以現場表演的方式,把反貪腐、反賄選以編成生命故事的方式來呈現,節目精彩,在一百分鐘內無冷場,且掌聲不斷,讓長輩讚不絕口。

由於適逢總統、立法委員選舉,市政府政風處郭專委與大安,大甲,外埔,梧棲,清水五個區公所主任上台進行反貪腐、反賄選宣導,並偕同現場貴賓共同簽署反賄選看板,以宣誓政府乾淨選舉的決心,在現場設置攤位辦理「反賄反貪大聲說」活動及供民眾簽署反賄選看板,簽署民眾相當踴躍,展現支持政府反對賄選的熱情與支持度。
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應