南瀛獅子會關懷偏鄉小校 捐贈體育用品助發展多元社團

記者吳仁傑/台南報導

南瀛獅子會關懷偏鄉小校 捐贈體育用品助發展多元社團

國際獅子會300-D1區南灜獅子會關懷偏鄉小校,21日南灜獅子會會長王平川偕同會友前往台南七股國小,捐贈該校學生體育課及社團球隊相關體育用品,協助學校發展多元特色,其中包含低年級的小皮球、中高年級的羽球拍、籃球、及TEEBALL球隊的球具及練習球等體育用品,由七股國小校長陳智揚代表接受捐贈,七股區長徐屏屏也在場見證了捐贈儀式。

會長王平川表示,希望透由這樣的拋磚引玉讓更多的資源可以進入到偏鄉學校,協助發展偏鄉特色,他表示自小也在偏鄉中長大更容易瞭解偏鄉學童的需求,因此結合南瀛獅子會的獅兄們發動這次的捐贈活動,期望給予偏鄉學童更好的體育設備,能養成運動的好習慣。低年級學生拿到小皮球之後都愛不釋手立刻在學校的球場玩了起來。

南瀛獅子會關懷偏鄉小校 捐贈體育用品助發展多元社團
校長陳智揚回贈感謝狀。

南灜獅子會結合資源回饋社會並致力關懷偏鄉,七股國小校長陳智揚說,非常感謝南瀛獅子會及王會長的協助,提供本校二萬元的體育用品基金,協助學校推動體育教學與運動類型的社團發展,讓孩子們有更多元的學習。

七股區長徐屏屏表示,王平川會長幼年在貧困家庭長大,發揮堅忍不拔毅力,在大陸與越南創業,事業終有所成,並返鄉積極回饋桑梓,也關心教育捐贈七股國小體育用品,協助發展多元社團,其回饋桑梓與熱心教育精神,令人感佩。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞