益品書屋到香田國小 「餐飲,翻轉孩子的未來」開展

記者鄧富珍/彰化報導

益品書屋到香田國小 「餐飲,翻轉孩子的未來」開展

由王品集團創辦人戴勝益董事長所設立「益品書屋EP-BOOKS」,22日首度進駐彰化縣二林鎮香田國小學校社區共讀站,並於上午舉行開幕式,此次書展以「餐飲,翻轉孩子的未來」為主題,自即日起辦理為期兩週主題巡迴書展,讓社區民眾也能享受到閱讀餐飲類書籍的美好。

開幕儀式後,縣長王惠美及戴勝益董事長也一起為小朋友說故事,「元氣米米的心願」,與小朋友分享稻米成長的過程,鼓勵孩子多吃米飯,珍惜每一粒米飯。學校也配合書展活動,準備在地米食料理,讓餐飲閱讀與米食料理結合,彰顯地方米食小吃特色,讓社區民眾在書香、飯香中享受閱讀的美好。

益品書屋到香田國小 「餐飲,翻轉孩子的未來」開展
益品書屋到香田,該校學童獨輪車隊表演。圖/記者鄧富珍攝

益品書屋到香田國小 「餐飲,翻轉孩子的未來」開展
益品書屋到香田,縣長王惠美與王品集團創辦人戴勝益一起參觀書目。圖/記者鄧富珍攝

王惠美說,香田國小榮獲商業周刊評選百大特色小學,也是教育部100特色學校,長期以來對於食農教育非常用心,香田國小地處偏鄉,本來只有30多位學生,校長用心將學校結合地方特色,現在有60多位學生,而且不斷成長,把香田國小擘劃成食農教育非常成功的地方。

戴勝益說,只有「閱讀」才能夠增加文化的厚度,翻轉孩子的未來。香田國小是辦學非常好的學校,所以他們就來香田國小辦巡迴書展,這次書展的主題就是翻轉孩子的未來,他希望學校的學生不只是會做菜,而且也能翻轉未來,尋找下一個王品創辦人。彰化在地的食材供應也有可能和王品合作,彰化米很好吃,像是王品旗下的品田牧場就是用彰化的稻米。

益品書屋到香田國小 「餐飲,翻轉孩子的未來」開展
益品書屋到香田,縣長王惠美與戴勝益董事長為小朋友說故事。圖/記者鄧富珍攝

王惠美強調,這次的巡迴書展有很多元,也有各國餐飲料理書籍,二林地區的酒莊非常多,她呼籲鄉親及在地葡萄酒莊的朋友能利用這兩週書展的時間,多來看看走走,從這400本書籍獲取知識,現場也提供咖啡茶飲、小提琴音樂等良好閱讀氛圍,讓更多的人喜好閱讀。閱讀是一切學習的基礎,縣府預計到109學年度投資9千多萬的圖書經費,協助縣內36校完成建設學校社區共讀站的環境,讓鄉親與孩子能一起體會閱讀的樂趣。

本次書展特別從台中與台北兩間益品書屋,總共7,000本書籍當中,精選出400本餐飲精裝書,內容範圍包含各國美食料理、甜點酒類、世界頂尖廚藝、全球知名主廚私房料理、家常手藝料理等珍貴藏書,帶給參觀民眾滿滿的收穫。

「餐飲,翻轉孩子的未來」彰化縣香田國小場次書展日期自10月22日至11月4日止,開放時間為每日上午9時到下午5時,歡迎彰化縣民全家一起蒞臨香田國小親子共讀,共同享受閱讀之樂趣。
戴勝益:台灣企業家,為王品集團創辦人,現任王品集團董事長,旗下有王品、西堤、陶板屋、原燒、聚、藝奇、夏慕尼、品田牧場、石二鍋、舒果、曼、hot 7品牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版