高雄解除本土登革熱疫情 葉匡時肯定防疫團隊努力

記者郭文君/高雄報導

高雄解除本土登革熱疫情 葉匡時肯定防疫團隊努力

高雄市副市長葉匡時22日主持市政會議,他針對登革熱疫情表示,本市連續31日無新增本土登革熱病例,已解除本土登革熱疫情管制工作,惟境外移入個案仍需持續管控,避免後續疫情發生。他特別感謝市民朋友、市府防疫團隊及區里志工,大家共同配合努力控制疫情。

本次市政會議並表揚本市樹德家商參加「2019上海城市盃校園電子競技交流賽」,勇奪英雄聯盟高職組冠軍及MVP,並獲得快速錄剪播三等獎與賽事實況轉播表演賽最佳表演獎、最佳組織獎。教育局長吳榕峯表示,樹德家商透過長期的培養訓練,在本次比賽榮獲團體冠軍,無論是選手上場的電子競技、後台的後製及前台的轉播皆有傑出表現,因此特別安排於市政會議予以表揚。
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版