大溪福山路道路新闢工程開工 促進當地觀光發展

記者陳寶印/桃園報導

大溪福山路道路新闢工程開工 促進當地觀光發展

為讓前往石門水庫觀光旅遊與休閒的民眾受到便利,桃園市政府二十二日下午舉行大溪區福山路道路新闢工程的開工典禮,預計新闢道路長度二百二十二公尺,寬度十公尺,總經費約一千二百萬元,預計一百零九年一月底即可完工啟用,將由福山一路三巷啣接至台四線的康莊路五段,對促進當地觀光發展有莫大助益。

二十二日的福山路道路新闢工程開工典禮是於下午三時許進行,由市長鄭文燦主持,包括市議員陳治文、李柏坊、大溪警分局長黃富村、里長聯誼會會長黃文中、里長簡淵川、前縣議員邱顯二、立委陳學聖、市府觀旅局長楊勝評、大溪區公所主秘吳清曉與在場民眾五百多人與會,場面相當熱烈。

據悉,二十二日動工的福山一路三巷至工程終點康莊路五段,將來完成後,將可對今年年底前也將完工的石門水庫溪洲旅遊服務區帶來莫大助益,工程主要內容包括新闢道路建設、標線規劃、交通號誌基礎管路預埋,並加強排水工程及安全照明工程等。

市長鄭文燦表示,該工程一旦完工,對當地的觀光事業發展助益甚大,將來也將配合該處轉運站的完工,可讓至石門水庫從事觀光旅遊者,無論是大車或小車,都可將車輛停放在該處,再搭轉運站的車輛至水庫內從事旅遊與休閒,而目前石門水庫下游的大漢溪沿岸,市府共舉辦四個活動,分別是南苑的熱氣球節、大溪公園的豆干節、大溪月眉花彩節以及日前辦理完成的中庄國際風箏節,將來該處完工後,更將和北區水資局搭配,由市府全力發展觀光,北水局提供土地,希望能將該處發展成為桃園市的最大觀光景點。

大溪福山路道路新闢工程開工 促進當地觀光發展

大溪福山路道路新闢工程開工 促進當地觀光發展
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應