黑白無常與惡魔同台 城隍踩街中西方鬼怪同樂過萬聖

記者蕭碧月/嘉義報導

黑白無常與惡魔同台 城隍踩街中西方鬼怪同樂過萬聖

你看過黑白無常與惡魔同台嗎?由前嘉義市議員郭文居服務團隊所發起的萬聖節活動已邁入第五屆,今年跨界與已有325年歷史的國定古蹟嘉義城隍廟合作,首創中西合併,百鬼夜行公益變裝踩街嘉年華,本周26號活動當日由城隍廟謝、范兩位將軍領軍於文化路踩街,歡迎民眾一同變裝響應!

已邁向第五屆的萬聖節活動,規模年年盛大,並不斷加入新的創意元素,26日活動早上結合嘉義在地舞團,有健走闖關舞動活動嘉年華,參加闖關完成即可獲得萬聖節款運動毛巾,目前報名人數近800人;下午cosplay大賽、創世基金會千人募發票,其中cosplay大賽首獎將代表台灣參加明年4月於日本廣島所舉辦流行音樂節cosplay交流名額與來回機票食宿;晚上則由城隍廟范謝將軍與森巴女郎領軍,帶領民眾踩街,由嘉義市東吳高職與吳鳳科技大學提供免費萬聖節特效化妝,目前報名人數已逾600人。

今年活動代言人大同技術學院時尚造型設計系大四生上官亞月以一身似撒但的扮相登場,她的造型靈感來自西方惡魔公爵的小說與漫畫等人物,經過自身改編而成的神祕造型,面孔下的血肉糢糊隱喻人類是否表裡如一的意象。豐富的視覺效果讓民眾更可期待活動當天的可看性。

黑白無常與惡魔同台 城隍踩街中西方鬼怪同樂過萬聖

前嘉義市議員郭文居表示,目前已無民代公職身份,但期望藉由舉辦活動協助行銷嘉義、讓台灣看見嘉義,未來團隊會持續舉辦大型活動為嘉義市注入活力與創意。

2019城隍萬聖踩街嘉年華會10月26日早上10點~晚上9點,於嘉義市文化公園登場,歡迎民眾一同看踩街、與中西方的鬼怪同樂過萬聖!

社群回應
PChome會員回應

傳統坐月子3問題 恐危害產婦健康 (13 小時前)

作者/郭月英 整輯/黃慧玫 圖片設計/Kato 本文出處/摘錄自蘋果屋出版《郭老師瘦孕食療全指南》傳統的坐月子方式可用「大量囤積,消耗有限」來形容,稍一不慎反而失了健康,我覺得有3大問題要克服,才能適合… 詳全文

行動版 電腦版