搶年輕選票 莊競程成立「青年競X5」志工俱樂部

記者官達里/台中報導

搶年輕選票 莊競程成立「青年競X5」志工俱樂部

年輕選票一向是各候選人兵家必爭之區塊。民進黨台中市北北屯區立委參選人莊競程競,打出「青年有希望、兒少有人幫」訴求,內容貼近基層,引起許多年輕世代共鳴,競總23日成立「年輕世代 青年競X5」志工俱樂部平台,青年經由專人帶領,學習選舉的各項活動,經由選戰洗禮,讓青年了解民主選舉的過程,並充實自我,提升職場競爭力,打造一個世代共好的台灣。

莊競程表示,他在競選期間,聽到許多年輕人說,有感於去年底的地方大選,傾中候選人無法信守承諾,以及紅色滲透步步逼近,台灣正面臨內外交迫的局面,讓他們失望、焦慮,甚至不敢生育,憂心養不起,希望能有一位務實、專業、對民主自由有更多認識的候選人站出來當他們的代言人。

莊競程說,他今年39歲,對於年輕人的聲音,他也都心有所感。因此他推出「青年有希望、兒少有人幫」政見訴求,主張優化第二胎以後補助項目,放寬減稅標準,同時爭取中央編列預算補助營養午餐,有助減輕青年負擔,讓年輕人有希望,讓下一代更美好,獲得許多共鳴。

莊競程指出,選舉期間,可以快速學習過去沒有的經驗,不但認識結交許多朋友,拓展人際關係,也能鍛練口才、開啟對話能力,找到自己的價值觀,以及增強自我的民主素養,這些都是學校學不到的,彌足珍貴。

為鼓勵青年充實自我,培養第2、第3專長,莊競程競選總部將提供「年輕世代 青年競X5」志工俱樂部平台,歡迎40歲以下年輕世代,從事彈性、自主工作模式或兼職的青年加入,總部將由專人帶領,投入助選行列,經由選戰洗禮,充實自我,培養單一專業之外的能力,讓自身競爭力X5倍,以利提升職場競爭力,開展多元職涯空間。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應