公廁完工一年不開放 民眾KUSO「僅供觀賞」

記者官達里/台中報導

公廁完工一年不開放 民眾KUSO「僅供觀賞」

全新公廁不能使用,只能欣賞?外埔區知名景點忘憂谷唯一公廁完工逾一年,仍鐵鍊緊鎖未開放使用,到此遊玩的民眾感到相當不便,就有民眾在門上貼了二張KUSO文,「本廁所僅供觀賞,非供大小便之用」、「內急了嗎?歹勢!嘿係恁兜ㄟ代誌」。市議員吳敏濟為市府感到汗顏,要求儘速取得水電對外開放,觀光旺季即將來臨不要再貽笑大方。

忘憂谷公共廁所門上的KUSO文一張是:「敬告遊客:本廁所僅供觀賞,非供大小便之用,懇請民眾到此拍照打卡時,切勿觸摸,多加愛護,謝謝!」,有網友諷刺是名符其實的觀光廁所,只能看不能上;另一張更鹹:「內急了嗎?歹勢!嘿係恁兜ㄟ代誌,這裡不是您屎尿的地方~~~」。

公廁完工一年不開放 民眾KUSO「僅供觀賞」

吳敏濟23日召集相關單位會勘指出,忘憂谷是台中市的觀光秘境,近年來他建議市府進行低度開發,提供基礎的觀光設施,也打造了一條堤頂自行車道,遊客愈來愈多。好好的一個風景區找不到廁所已經是不可思議的事,廁所蓋好一年多竟然沒有開放使用,難怪會遭到市民打臉,觀旅局的螺絲顯然鬆了。

當地水美里里長陳俊樑也接到許多人的反映,遊客好不容易找到廁所,驅前一看,新廁所竟然上了鐵鍊,憋了一肚子的遊客怎麼能不生氣?男姓還能在附近就地解決,女姓要怎麼辦?對遊客太不友善了。

忘憂谷公廁興建完成後尚未移交給區公所管理,目前處於三不管情況,興建單位觀旅局觀光工程科股長曾瀚賢表示,會協調建設局儘速申請水電,即早開放供遊客使用。

吳敏濟指出,下個月二期稻即將成熟,黃金稻浪美景正在形成,秋收後開出的波斯菊會更吸睛,旅遊旺季快到了,公廁必須趕快開放,要求相關單位務必在一個月內合法取得水源,就算申請臨時用電也要趕上。他也KUSO了一下,屆時在廁所門上再貼一張公告:「本建物是廁所,可供大小便使用」,而且要中英文併用。
  • 新聞關鍵字: KUSO
KUSO:惡搞文化或搞怪,指的是對嚴肅主題加以解構,從而建構出喜劇或諷刺效果的胡鬧娛樂文化。常見形式是將一些既成話題,節目等改編後再次發布。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

正顎和削骨該如何選擇? (12 小時前)

作者/陳怡傑醫師正顎與削骨同為顏面骨骼手術,但多數人對於這兩者的認知程度卻差距甚大。受到媒體報導大肆渲染,對許多人來說,削骨是改善「國字臉」這類臉型的「美容手術」,正顎則是改善「戽斗」這類齒… 詳全文

行動版 電腦版