台中土地登記更方便 7項簡易案件可跨縣市申辦

記者李梅金/台中報導

台中土地登記更方便 7項簡易案件可跨縣市申辦

地政服務再邁進一大步!臺中市政府地政局於108年10月1日起與其他直轄市、縣(市)共同辦理「跨直轄市、縣(市)收辦土地登記案件試辦計畫」,只要符合案件類型,民眾即可於就近的地政事務所申辦,有效節省往返奔波時間與金錢。

地政局說明,跨直轄市、縣(市)收辦土地,只要符合案件類型就能於就近的地政事務所登記,包括經戶政機關更正有案之姓名、出生日期、身分證統一編號、住址或門牌錯誤的更正登記、住址變更、更名、門牌整編、書狀換給、預告登記及塗銷預告登記等7項簡易案件登記。

地政局長吳存金指出,臺中市今年7月已與其他5都推動跨直轄市收辦土地登記案件服務,深獲好評,這次更與其他縣市跨域合作,擴大服務至全國,提升登記業務申辦便利,歡迎民眾多加利用。

地政局表示,市府未來會更加貼近民眾需求,提供更便捷有感的服務。如需進一步了解跨直轄市、縣(市)收辦土地登記服務內容,可洽臺中市政府地政局或各地政事務所,或至內政部網站( https://www.land.moi.gov.tw/law/newlawdet/100?Nid=3807 )查詢。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版