南市議會用行動支持體育 郭信良帶隊為全運會代表隊打氣

記者莊漢昌/台南報導

南市議會用行動支持體育 郭信良帶隊為全運會代表隊打氣

兩年一次的全國運動會10月19日至24日在桃園市舉行,計有40種類的比賽輪番競技。以行動支持體育的臺南市議會,23日由郭信良議長領隊,與許又仁、趙昆原、李啟維、陳怡珍等議員帶著蘋果、橘子等水果,北上桃園慰勉選手,為臺南運動健將們加油打氣。

郭信良議長等人首先到軟式網球比賽場地為臺南市選手們加油。值得一提的是,在臺南市議會服務的郭千綺也入選臺南市代表隊,已為臺南市奪回軟式網球女子組雙打金牌及團體金牌,23日下午的混合雙打賽,又與搭擋再度奪金。郭信良議長表示,他全力支持議會員工為臺南市出賽爭光,郭千綺在本屆全國運動會贏得3金,議會與有榮焉。

除了軟式網球混合雙打賽,郭議長等人也為爭四強門票的南市足球隊加油打氣。郭議長表示,臺南市男子足球隊有奪冠的實力,上一屆是第2名,希望本屆能更上層樓、得到冠軍。足球比賽後,郭議長一行隨即前往田徑選手村慰問明天尚有比賽的南市選手們,預祝他們再接再厲、創下佳績。

郭議長指出,臺南市向來在帆船、輕艇及划船這3個種類得到最多金,但今年比賽時因氣候影響,成績不如以往,幸好臺南市其他如軟網、女籃、桌球等強項表現依然亮眼。軟式網球各項目共有7金,臺南市就獨得6面金牌,成績令人讚賞。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

60歲胡瓜寶刀未老 親自示範「9秒不倒」 (3 小時前)

本週《綜藝大集合》來到台中大安,胡瓜特別介紹2所厲害的學校帶來精采的表演,一所是東山高中的「劍道隊」,自成軍以來全國大大小小的劍道比賽幾乎都包辦冠軍,另外一所是苗栗縣立苑裡高中的「武術隊」,… 詳全文

行動版 電腦版