資訊系統串連 萬芳醫院推「分級醫療、雙向轉診」

地方中心/台北報導

資訊系統串連 萬芳醫院推「分級醫療、雙向轉診」

北市萬芳醫院啟動「全民健康保險區域型資訊串連雙向轉診計畫」,特於10月17日舉辦說明會,由計畫主持人陳大樑院長,說明萬芳醫院堅定推動「分級醫療、雙向轉診」政策的決心,希望透過資訊系統串連,提供民眾便捷、連續性的健康服務。

此計畫期望打造「資訊透明互通、醫中絕對下轉、萬芳補助回饋」,建構社區民眾、醫學中心及基層醫療三贏的機制,在各界的支持下,接近8成的文山區診所皆出席與會,共襄盛舉。

說明會同時邀請耀聖資訊科技何俊聰總經理、展望亞洲科技沈大傑協理出席,與現場其他來賓分享資訊系統平台優化經驗,確保轉診流程順暢執行,文山區唯一的地區醫院「景美醫院」都由陳威院長代表出席,關心轉診的區域發展。

診所代表林正豐院長及洪佑承院長,更進一步分享轉診系統的試用心得,高度肯定藉由資訊平台串連的雙向轉診計畫,是未來時勢之所趨。

萬芳醫院為了推動以病人為中心的照護理念,與耀聖資訊科技、展望亞洲科技等多家基層診所資訊系統商,將過去不可能整合的跨級資訊系統,在文山區落地實現。不只是單純的資訊串接,更是首次將診所端的醫師操作介面與萬芳醫院資訊整合,使醫師無須透過繁瑣的操作,即可完成政府平台與醫學中心的資料傳送,甚至藉由資訊的完整串聯,可以即時關心轉診民眾的就醫狀態;而民眾更是可以在基層診所診間,就完成醫學中心的掛號作業,並且收到醫學中心與診所端的共同照護訊息,大幅提升整體就醫的便利性與信任感,我們期待在分級醫療的共同照護下,文山區的民眾,可以從疾病治療,邁向預防醫療的健康新生活。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞