嘉市守望相助示範觀摩 民間力量無窮

記者張朝福/嘉義報導

嘉市守望相助示範觀摩 民間力量無窮

嘉義市政府2日於興嘉公園廣場舉行108年度守望相助示範觀摩活動,東、西區守望相助隊計11隊參加,嘉義市長黃敏惠與副市長陳淑慧共同出席,感謝市民朋友一起守護嘉園平安。

黃敏惠市長表示,公部門力量有限、民間力量無窮,社區守望相助隊就是守護嘉義市的典範,為社區、為里鄰日日夜夜守護,感謝所有守望相助隊的夥伴,因為有您們當後盾,嘉義市才能往前衝。因為要拚經濟、要讓市民安居樂業,安全是首要。也特別感謝所有警察同仁與大家一起,共同守護嘉園,讓嘉義市更美好。

嘉義市警察局表示,108年度守望相助示範觀摩由市警局第一分局與福民社區守望相助隊共同辦理,並頒發獎狀及獎勵金表揚各隊績優人員,包含福民社區守望相助隊副隊長盧盈達等20人。今天的活動中特別安排以行動劇方式呈現巡守員平時警民聯繫防竊作為、家暴防治及社區防災宣導等演練,還有快閃舞蹈及音樂表演等,讓本市守望相助隊能夠增進協勤技巧、經驗交流,達到提升社區民眾守望相助精神,共同打擊犯罪的目標。

會場宣導攤位分別由警察局、財政稅務局、消防局、衛生局及環境保護局等單位共同參與,辦理市政建設、預防犯罪、查察賄選及防災等宣導與有獎徵答,吸引社區民眾攜家帶眷參加。警察局表示,安定的治安是經濟的基礎,感謝守望相助隊與市府一起共同為治安打拼,繼續守護幸福嘉義市。
陳淑慧:現任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.處理超過千件選民服務與數百件民眾及人民團體陳情。
2.專業教育立委及婦幼權益捍衛先鋒。
3.美國南達科達大學高等教育博士

「腦不行」,還是「腸失靈」? 靠糞便挽回一命 (8 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】一名70歲林先生因脊椎受傷住院,期間因發燒疑似感染,而使用抗生素,在感染受控後,卻產生嚴重腹瀉,經糞便檢驗及大腸鏡檢查,證實為困難梭狀桿菌感染併發偽膜性大腸炎。多… 詳全文

行動版 電腦版