拓展淡日淡季觀光人潮 宜縣特辦旅遊踩線及商品推介

記者陳木隆/宜蘭報導

拓展淡日淡季觀光人潮 宜縣特辦旅遊踩線及商品推介

為拓展淡日淡季的觀光人潮,宜蘭縣政府近日特別邀請100位經營國內旅遊的旅行社及旅遊相關業者,遊訪宜蘭經典小鎮頭城老街、宜蘭市幾米廣場及觀光工廠、博物館、休閒農場,並舉行推介會,希望透過實際深遊與互動交流,促進旅遊相關業者的合作關係,進而共創互惠雙贏的商機。

宜蘭縣政府指出,目前宜蘭的旅遊主體,仍以國旅為主,約占遊客總數的9成,但因國內遊客大多集中在假日,為解決住宿淡日淡季及紓解雪隧塞車問題,特別邀請百位經營國內旅遊的旅行相關業者於11月5日到宜蘭進行兩天一夜的熟悉之旅,希望未來藉由他們安排台灣各企業團體及學校、社區到宜蘭旅遊,並留住 1 晚以上,提升在地觀光產值。

縣府工商旅遊處表示,台灣常可看到各企業辦理員工旅遊、學校校外教學及社區觀摩等活動,所以6日也在長榮鳳凰礁溪店辦理推介會,進行 B2B業務洽談,拓展來宜蘭旅遊商機,共有縣內「旅館」、「民宿」、「休閒農場」、「觀光工廠」、「博物館」60 家業者參與,希望經由雙方旅遊業者的洽談合作,開發宜蘭旅遊新產品,以吸引更多旅客的到來。

面臨陸客來台旅行市場急凍,加上國人出國旅遊增加,縣府亦需建構觀光平台,提供B2B及C2B的服務,即業者對業者、消費者對業者之間的服務機制,鏈結宜蘭觀光業者共創商機。為開發不同觀光客源,提升宜蘭來客規模及國際能見度,縣府亦將持續耕耘日、韓、港、星、馬等主要目標客源與市場,力推來宜蘭獎勵旅遊、親子旅遊等不同目的旅行團,嘉惠縣內觀光產業。
  • 新聞關鍵字: 長榮
  • 相關新聞專題: 長榮空服員罷工落幕

延伸閱讀

新北「技糕一籌」蛋糕賽 總獎金60萬元 (7 小時前)

【記者葉柏成新北報導】「技糕一籌 新北稱霸」將於3月21日登場,新北市政府勞工局今〈20〉日在醒吾科技大學舉辦校際交流熱身賽,現場13位參賽學生各展創意及所長,呈現多樣化、具個人風格作品,最後由醒吾… 詳全文

行動版 電腦版