關懷老人健康講座 外埔區長親解說老少福利政策

記者陳榮昌/台中報導

關懷老人健康講座 外埔區長親解說老少福利政策

外埔區公所昨日上午舉辦108年度第1場關懷老人健康講座」,區內長者、各鄰長、及社區發展協會幹部出席踴躍,區長葉聯慶邀請里鄰長社區夥伴們共同行銷臺中盛事,期許提升燈會創造經濟產值,建立繁榮璀璨台中新生活。

葉區長表示,他代表市長盧秀燕向平日熱心公益的社區幹部們表達謝意,感謝長期協助推動,透過組織號召、服務服務、專業培力與地方資源募集,串聯在地需要與資源,讓社區居民在地動員起來,形成一股善的暖流,熱心公益有目共睹。

2020台灣燈會在台中,主展區明年二月八日至二十三日在后里花博園區登場,而副展區提前自今年十二月二十一日在文心森林公園點燈,總展期六十五天史上最長。外埔區集合歷史文化、休閒生活、時尚美食等多元特色,希望藉由各區交流機會,邀請外縣市社區夥伴相揪至后里區造訪賞燈,展現臺中市各亮起來的團結氣勢。

會中區長葉聯慶除宣導台灣燈會訊息外,還有多項重要市政,例如為確保本市老人健保醫療權益,減輕老人及家人繳費之經濟負擔,提醒長輩們若健保有預扣的部分,一定要向投保單位確認是否有退款。未來搭市公車前十公里免費,超過十公里不論搭到哪裡都只要十元,以鼓勵民眾搭乘大眾運輸系統,節能減碳。2-4歲育兒津貼補助已於八月一日開始申請,尚未申請的家長請盡快至戶籍所在地區公所申辦。

關懷老人健康講座會報,主題定在社區增進長者生活品質、充實精神生活及促進身心健康,讓社區推動服務更順利、完善,一同實現「富市臺中、創造新好生活」的美好願景。
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

延伸閱讀
行動版 電腦版