立委選戰進入倒數 林燕祝四分子後援會就戰鬥位置

記者莊漢昌/台南報導

立委選戰進入倒數 林燕祝四分子後援會就戰鬥位置

立委選戰進入倒數60天,台南市第4選區立委候選人林燕祝永康四分子後援會12日正式成軍,當地議員、里長互推復國里長許建國出任會長,總幹事則由楊維誠出任,將透過各里座談等方式,深入社區基層,爭取認同支持,積極出擊開拓票源。

由於第4選區的永康是台南最大票倉,向來是選戰兵家必爭之地,得票數高低將是當選與否的重要關鍵,林燕祝被視為最有機會搶下藍軍立委的候選人,除了小英日前已到永康、新化走訪外,包括陳菊和蘇貞昌等民進黨大咖,也排定助選列車紛紛南下,全力圍堵林燕祝出線。

四分子被視為鐵票區,固守眷區票源,林燕祝競選總部志工自行熟煮輕食,邀集當地里長們共吃午餐,交換基層建設等問題時,普遍有著藍營11年之久無中央民代協助爭取,產生無力感,寄望她能闖關成功,為國民黨爭一口氣,包括建國、復華等里里長踴躍出席,五王里也加入後援會行列。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版