牛棚有人熱身等著接副市長? 藍綠議員為楊瓊瓔參選立委對尬

記者黃志政/台中報導

牛棚有人熱身等著接副市長? 藍綠議員為楊瓊瓔參選立委對尬

台中市副市長楊瓊瓔已確定參選立委,何時請辭或請假備受關注,民進黨議員周永鴻等藉議會業務質詢時逼楊瓊瓔表態,說市府團隊已經有人在「牛棚」熱身、等著要接副市長了。國民黨議員則反批民進黨人過去帶職參選大有人在,不自我檢討卻逼人辭職,根本是來亂的。

國民黨中常會通過徵召楊瓊瓔參選台中市第三選區立委,楊瓊瓔也已接受徵召表態參選,那麼楊瓊瓔接下來要不要辭掉副市長職務,或是以請假方式帶職參選?議員周永鴻在文教委員會業務質詢時表示,楊瓊瓔只說會堅守公私分明的分際,如何能做到公私分明?是上午9點到下午5點上班時間是副市長、下班之後是候選人?還是上班時間就不去潭雅神,行程平均分配到台中市各區?

周永鴻認為楊瓊瓔身為副市長,請假或請辭是市政問題,他要求楊瓊瓔說明何時要請辭?如果要請假,何時要請假?因為請假的時間影響到議會的質詢、市政的推動、市民的期待。

楊瓊瓔答覆說,議員問何時請辭、何時請假,她覺得市民要的是誰能為台中做事情,她一定會完成政治上賦予的政務功課,包括明年度總預算、台灣燈會,完成階段性任務後,再向議員報告,也會給社會大眾報告,而且她的標準一定會高於以往。

周永鴻說,問楊何時辭職或請假不是他真的關心楊個人的去留,而是市團隊裡已經有人在熱身,等著要接副市長了,楊瓊瓔的答覆根本是迴避問題的重點。民進黨議員堅持要楊瓊瓔表態,現場吵嚷不休,主席乃宣佈休息十分鐘,讓氣氛緩和一下。

到了下午輪由國民黨議員業務質詢,議員賴義鍠、李榮鴻等反批民進黨議員無理取鬧。賴義鍠說,副市長帶職參選有什麼不好?拜訪選民時遇到什麼問題馬上可以解決,有什麼不好?只有民進黨說的是對的、別人說的都是錯的嗎?民進黨真的是可惡至極。

李榮鴻則搬出看板列出蘇貞昌、蘇嘉全等民進黨帶職參選的記錄,反批民進黨製造紛亂,他說,民進黨接連追問副市長楊瓊瓔帶職參選的事情根本是為了選舉擾亂議場秩序。民進黨內帶職參選的狀況到處可見,蘇貞昌、蘇嘉全、林佳龍、賴清德等人都是帶職參選,李榮鴻呼籲民進黨要罵別人之前先檢討自己,如果只想搞選舉不監督市政、不認真為民服務,就讓楊瓊瓔來當立委為台中市爭取更多建設經費。
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

行動版 電腦版