桃警近10年首購性能警備車 盼成警察最佳後盾

記者葉志成/桃園報導

桃警近10年首購性能警備車 盼成警察最佳後盾

桃園市長鄭文燦14日於市府警察局前停車場,主持「桃園市政府警察局108年新購警用車輛啟用典禮」,鄭市長表示,桃園市人口預估將於108年底成長至225萬人,因應治安挑戰,市府積極推動警用裝備提升計畫,今(108)年耗資1,720萬元,再加上警政署配置共新購警用汽、機車258輛(含汽車54輛、機車204輛),其中包含近10年來首度購置雙B等級的高性能巡邏車5輛及偵防車2輛,將配發給刑事警察大隊、交通警察大隊及保安警察大隊使用,提升警察同仁執勤安全及行動效能,未來市府、議會及全體市民將持續扮演警察同仁最好、最堅強的後盾。

鄭文燦指出,治安是社會發展的基礎、是政府的施政重點,更是人民安居樂業的基本條件,桃園升格後,市府持續針對警察辦公廳舍及裝備進行更新,同時積極向中央爭取撥補警力,以降低警民比,減輕警察同仁工作負擔;市府與警政署協商後,預計分3批、撥補共926名員額,並優先充實交通隊及派出所等基層人力;這也是桃園市近2年來最大規模的警力增補計畫,預估明(109)年底前本市員警可到達約4,800人。

桃警近10年首購性能警備車 盼成警察最佳後盾
市長致詞表示,新購警用車將提升警察同仁執勤安全性及行動效能

警察同仁無論是緝捕或巡邏,在裝備上顯得力有未逮,危險性也較高,未來市府將視高性能警備車使用及維修保養狀況,在警用車選購時進行適當調配;鄭市長也說,警察是人民保母、政府的骨幹,特別感謝議會的支持,協助市府推動各項警察設備更新計畫;

鄭文燦說,感謝警察同仁在每個重要時刻都交出漂亮成績單,包含近半年偵破數起重大刑案等,成功樹立警察權威,也讓人民安心、放心。包括市議員李光達、林俐玲、林昭賢、林政賢、陳美梅、蘇家明、市府警察局長陳國進、桃園區長陳玉明等均一同出席典禮。

桃警近10年首購性能警備車 盼成警察最佳後盾
市長校閱新購警用車
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

行動版 電腦版