賴、鄭2024誰出線? 桃市議員林政賢點出鄭文燦隱憂

記者林鵬程/採訪報導

賴、鄭2024誰出線? 桃市議員林政賢點出鄭文燦隱憂

2020總統大選進入倒數,「蔡賴配」成為民進黨呼聲最高的組合。桃園市市議員林政賢在總質詢時搭上火紅的副手議題,將前行政院長賴清德與桃園市長鄭文燦兩人進行比較,看誰更有機會在2024參選總統,他也指出,鄭市長面臨最大的問題就是被鐵路地下化的困境綁住。

「跟賴清德比,你的優勢與劣勢在哪你知道嗎?」市議員林政賢拿出自製的對照表,項目包括學歷、兩岸議題、親和力、投身公共參與、年齡及學歷,圖片中兩人以揮手姿勢相互對應,然而中間卻有一道閃電,暗示競爭的意味濃厚。

賴、鄭2024誰出線? 桃市議員林政賢點出鄭文燦隱憂
林政賢將前行政院長賴清德與桃園市長鄭文燦兩人進行比較。(圖/林政賢提供)

結果除了學歷及經歷賴勝出外,其餘全部都是鄭大勝。市議員林政賢也告訴市長鄭文燦「要知己知彼才能百戰百勝」,鄭市長則回應「這張圖對我來說叫做擊掌,中間沒有閃電」,以幽默化解危機。

市議員林政賢認為,將來治理績效是檢驗兩人最重要的標準,而兩人還有共同點,就是鐵路交通問題沒處理好,賴清德陷入南鐵東移的泥淖當中,鄭市長則被鐵路地下化的困境綁住。

市議員林政賢表示,鐵路立體化迄今停工1880天,捷運A23站是綠線捷運動工,並非鐵路地下化先導工程,也就是沒有實質動工。他質疑,若鄭市長做不到選前承諾,恐將被賴清德追過去。

市長鄭文燦回應,捷運A23站是為了配合鐵路地下化進行站區調整,去年確實已經動工,配合工程還有中興地下道拓寬,中正路橫渡線降挖,全都依照期程進行。所謂的鐵路地下化並非只有鐵路沿線,車站附近的配合工程也要完成,市府能做的會先做,想辦法讓進度快一點。
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

聖誕節跨年飯店開趴 Just Gril直擊101煙火 (22 小時前)

平時忙於工作的民眾,可趁年末時刻邀集朋友開辦聖誕、跨年趴。晶華酒店館外餐廳Just Gril力推「跨年煙火海陸派對」,讓賓客一面享用海陸大餐,一面欣賞跨年煙火;台北花園酒店端出聖誕烤火雞、為單身… 詳全文

行動版 電腦版