串連蘆竹交通運輸路線 桃議員張桂綿提改善建議

記者林鵬程/採訪報導

串連蘆竹交通運輸路線 桃議員張桂綿提改善建議

桃園市蘆竹區公車路線分散,造成民眾往來不便,市議員張桂綿在總質詢時,對蘆竹數個公車及免費巴士路線進行盤點,提出改善建議,並爭取增設連結高鐵桃園站及桃園機場的公車路線。

市議員張桂綿表示,蘆竹區分成大竹、南崁、山腳3大區塊,但交通運輸路線顯然沒有串連,3區居民搭乘公車,都要轉車或繞行,才能到達目的地,不但浪費時間而且相當不方便,當地居民抱怨連連。

針對桃園客運GR桃園到捷運坑口站公車路線,市議員張桂綿爭取增設桃園GR副線到達高鐵站,中途可以在大園高中及高鐵桃園站設站,南崁市區民眾不必再繞路,況且南崁往高鐵的搭乘率很高。

市長鄭文燦同意張桂綿的建議,認為桃園GR副線,終點如果移到高鐵桃園站,可以打通南崁到青埔路線,服務性較強。

市議員張桂綿也爭取串連大竹、南崁、A10山鼻站的L307免巴路線,將蘆竹區3大區塊連成一氣,鄭文燦認為,免巴政策已在檢討,路線增減及部分路線付費制,免巴一個乘客成本為150元,為一般乘客的8倍以上,因此,這條免巴路線,將請交通局評估優先以幹線公車方式規劃,也要看業者有無意願經營。

另外,市議員張桂綿也建議,706桃園火車站到國際機場路線,除了A線、B線分別繞行大園及桃園區外,增闢繞行大竹地區到機場的C線。還有桃客139路桃園至新庄廟路線、302桃園至高鐵站路線,增加停靠點。同時再爭取增闢大竹往返桃園市政府路線,免去大竹地區民眾必須先搭車到桃園火車站再轉車到市府的不便。
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版