嘉義之光 新港鄉勇奪「台灣城鎮品牌獎」銀獎

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義之光 新港鄉勇奪「台灣城鎮品牌獎」銀獎

由全球品牌管理協會主辦的城鎮品牌獎競賽,新港鄉是嘉義縣唯一入圍的城鎮,「媽祖文化 藝文小鎮」之鄉品牌特色,勇奪銀獎!這項旨在推動將城鄉市鎮依特色塑造成獨有品牌,新港鄉主動報名參加競賽,全國共有22鄉鎮市入圍,該鄉脫穎而出獲得銀獎。

新港鄉對於城鄉發展相當重視,結合媽祖文化帶動文化經濟與觀光,讓新港鄉成為國際觀光亮點,新港鄉公所團隊推廣新港五寶產業—番茄、甜椒、洋桔梗、交趾陶及新港飴,為特色產業創造附加價值,開創交趾陶與香藝等文創產業;打造媽祖文化、出版新港傳神、新港哩賀旅遊書與指標性活動,來帶動本鄉觀光熱潮,並與日本飛驒市締結友好城市積極促成與國外學校交流,推動國際青少年交流與體驗活動,讓新港鄉成為國際觀光亮點。

鄉長林茂盛感謝各團體為新港的努力,打響新港-「媽祖文化 藝文小鎮」,提升本鄉競爭力與能見度,本次得獎榮耀歸於同仁及所有鄉民。鄉長表示「服務利他」是新港鄉公所團隊的精神,從smile服務理念出發,輔以《服務從「新」開始,「港」動由您開始》為口號,殷盼打造樂活宜居的魅力城鄉,行銷「新港品牌」躍上世界舞台。
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版