萌童參訪警察初體驗 誓做「救援小英雄波麗士」

記者林重鎣/台中報導

萌童參訪警察初體驗 誓做「救援小英雄波麗士」

不少小朋友都會羨慕執勤中威嚴、帥氣的警察叔叔、阿姨,甚至發願長大之後要當警察,保護家人安全!台中市烏日區1所幼稚園日前舉行校外教學活動,參訪台中市烏日分局,過程中由員警擔任解說人員,詳細介紹各式警用裝備,並開放小朋友試拿防彈盾牌等裝備體驗,小朋友都很興奮,也收穫良多,都說自己長大後也要當警察,讓警察與未來的主人翁做了一次成功的警民關係,也讓小小幼童有一難忘的「警察初體驗」。

烏日分局表示,近40位小朋友與老師至烏日分局參訪,員警講解警用手銬、腳鐐、指揮棒、酒精檢知棒、無線電、防彈背心、防彈頭盔等等,並讓小朋友試拿防彈盾牌,小朋友大叫「好重啊!」,也有小朋友好奇的對員警提出問題,像是「防彈背心為什麼會防彈?」、「警察帶那麼多裝備,重量那麼重怎麼抓壞人?」或「要怎樣才能當警察」種種問題,互動熱絡。所長蕭家成還親自示範擒拿術,教導小朋友遇到危險時,該如何自保。

在參訪偵查隊偵訊室、留置室後,由偵查隊員警進行犯罪預防宣導,教導小朋友正確的預防犯罪觀念及了解何謂霸凌,並避免自己成為受害者。接下來即是安排小朋友最感興趣的參觀警用巡邏車,員警詳細解說巡邏車上各項設施功能,最後並讓小朋友試乘。雖只是原地試乘,小朋友初次坐上警用巡邏車莫不興奮不已,直呼: 「這不是救援小英雄波麗。」

參訪最後由交通組進行交通安全宣導及進行有獎徵答。活動結束後,小朋友並獻上全班親自繪製的「警察我愛你」海報,表達對警察的感謝為此次參訪畫下完美的句點。
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

不敢拒絕?不說不也能拒絕的六種方式 (22 小時前)

表示拒絕,並不是只能依靠對話。身體的動作也可以表達拒絕的含義,這就是有關拒絕的身體語言。比如,搖頭便是最常見的拒絕動作。幼兒在吃飽了以後,也會用搖頭的動作來拒絕長輩們餵食的湯匙。人們在很小的… 詳全文

行動版 電腦版