桃園國民運動中心故障多 議員簡智翔爆承辦人員消極處理

記者林鵬程/採訪報導

桃園國民運動中心故障多 議員簡智翔爆承辦人員消極處理

桃園國民運動中心去年才正式啟用,今年卻傳出場館有多項缺失,市議員簡智翔在總質詢表示,桃運107年通報至今共有18項故障未修復,尤其漏水更可能造成安全問題,他想辦理會勘,不料承辦人員卻在背後放風聲指他「什麼都不懂」,他質疑該員「要不很專業,要不靠山很大」。

市議員簡智翔指出,桃園國民運動中心107年通報至今故障未修復項目,包含SPA池濾缸未啟用、泳池鹽解機未啟用、教室天花板滴水等共計18項。部分缺陷至今仍沒解決,影響民眾權益,然而欲辦理會勘時,承辦人員不但放風聲說「簡智翔什麼都不懂」,甚至向承辦人員詢問時,對方卻質問桃運人員「你們是找議員陳情過嗎? 」

承辦人員在市議員簡智翔要求下到議會備詢,市議員簡智翔當面痛批,議員問問題還要被嘲弄,該雇員甚至在茶餘飯後說他壞話,因此他認為該員「要不很專業,要不他的靠山很大」。

「年輕雇員不懂事,就原諒他吧」,市長鄭文燦趕緊出面打圓場,並承諾簡議員指出哪些部分還沒做好,市府會協助修復。體育局長莊佳佳也說,後續會對承辦人員進行檢討甚至懲處。

市議員簡智翔也反映,桃園國民運動中心在開幕前夕發生泳池管線破裂情形,據他了解,該管線使用材質為PVC,耐溫、耐壓、耐化學性都不好,桃運已成為各個運動中心的負面教材。另外,管線漏水也導致民眾車輛損壞,含氯的游泳池水更是會導致建築內的鋼材鏽蝕,將來結構安全恐成問題,呼籲市府設法改善。
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

最新政府消息新聞