彰縣府與日本TOTO台灣東陶簽MOU 可望進駐水五金精品館

記者鄧富珍/彰化報導

彰縣府與日本TOTO台灣東陶簽MOU 可望進駐水五金精品館

彰化縣長王惠美一行人赴日參訪交流,14日參訪日本TOTO位於新宿的技術展示中心,並與日本TOTO株式会社台灣子公司台灣東陶公司總經理山村徹,簽署合作備忘錄(MOU),將在位於鹿港的彰化水五金精品館進駐設置照護輔助設施實品展示及機能衛浴設施體驗推廣專區,作為彰化縣水五金產業於製程技術、產品關鍵技術層面的發展並升級至與國際同步之契機。

王惠美說,彰化是中小企業的原鄉,特別是鹿港頂番婆地區的水五金產業,每年約有500至600億的產值,有水龍頭故鄉的美稱,為了把彰化好的產品行銷到世界各國,讓產業更加精進,這次在TOTO株式会社的安排之下,參訪這家百年衛浴的老店,她對TOTO公司貼心的無障礙空間規劃及不同年齡層服務設計,留下深刻的印象。

彰縣府與日本TOTO台灣東陶簽MOU 可望進駐水五金精品館
縣長王惠美等人參訪TOTO現場。圖/彰化縣政府提供

彰縣府與日本TOTO台灣東陶簽MOU 可望進駐水五金精品館
簽署合作備忘錄後,企業參訪現場。圖/彰化縣政府提供

王惠美表示,彰化鹿港地區在2016年設立水五金創新精品館,這次簽署MOU,希望台灣東陶能將先進、人性化以及長照相關的產品帶到精品館展示,讓更多的民眾體會日照、長照在衛浴設備中的重要性。業界一起為無障礙空間及長照的區塊努力,期許透過台日交流,開啟國際合作的契機,把一些關鍵的、新的技術、品牌觀念深植到彰化水五金產業界,透過交流讓彰化水五金更加發達,立足台灣、放眼天下。

彰縣府與日本TOTO台灣東陶簽MOU 可望進駐水五金精品館
彰化縣府與日本TOTO台灣東陶簽署合作。圖/彰化縣政府提供

日本TOTO株式会社台灣子公司總經理山村 徹指出,TOTO株式会社已經有102年的歷史,TOTO並不單單只是銷售衛生陶瓷、五金等產品,大方向在致力於提升衛浴文化。經過32年的努力,總算獲得台灣消費者的認同,對於日後提升台灣整體衛浴環境與水準,單單仰賴TOTO企業是不行的,而是要與台灣的政府以及相關單位與協會共同努力配合,今天簽訂MOU,就是往這目標踏出第一步。

彰化縣水五金產業發展協會理事長楊永芳表示,感謝縣府團隊,安排彰化縣水五金日本建築展參展及創新應用技術交流參訪活動,與日本TOTO株式会社台灣子公司台灣東陶簽署合作備忘錄,期待台灣東陶與水五金創新精品館設置的水五金產品機能衛浴體驗區推廣區,以此為啟動台日企業合作的開端,提升在地產業的製程技術及產品的關鍵技術,開拓高值化水五金國際市場以及知名度。
  • 新聞關鍵字: 王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版