淨化選風 雲檢與北港警辦查賄座談

地方中心/地方報導

淨化選風 雲檢與北港警辦查賄座談

明年初總統及立委選舉即將進入倒數階段,雲林地方法院檢察署主任檢察官黃怡華特別前往北港警分局,與分局長王立德及偵查隊小隊長及分駐、派出所所長等幹部舉行座談,希望能凝聚檢警團隊查緝賄選共識,為淨化選風及防止金錢、暴力介入選舉一起努力。

主任檢察官黃怡華指出,為讓明年1月11日舉行的總統及立委選舉,能在公平、乾淨的選舉環境下進行,雲林地檢署提前走訪各警察機關舉行座談,主要針對選舉查賄、制暴等相關議題交流,並呼籲警察機關應全力動員,先期淨化選前治安,並積極蒐報選舉賄選、暴力情資,共同打擊不法。

分局長王立德表示,選舉活動期間,警分局團隊除秉持「行政中立、依法行政」原則,亦將積極防制賄選、暴力及假訊息等不法行為介入選舉,亦鼓勵民眾勇於檢舉,積極打擊賄選、暴力及假訊息之傳遞,選賢與能。

淨化選風 雲檢與北港警辦查賄座談

淨化選風 雲檢與北港警辦查賄座談
雲林地檢署與北港警分局召開查賄座談,希望能凝聚檢警團隊查緝賄選共識,為淨化選風及防止金錢、暴力介入選舉努力。

冬天就是要滑雪!大陸優質滑雪場精選 (1 天前)

【旅遊經 編輯部報導】 幅員遼闊的大陸,除了橫跨高緯度、具有高聳遼闊地勢也是讓其擁有豐富冰雪資源的原因之一,不僅有永久性積雪的高山、壯麗的冰川,更有季節性積雪與結冰;大陸的冰雪資源基本上以秦嶺… 詳全文

行動版 電腦版