嘉市廉政志工手舞足蹈打破隔閡 引領新住民一起「檢舉顧未來」

記者張朝福/嘉義報導

嘉市廉政志工手舞足蹈打破隔閡 引領新住民一起「檢舉顧未來」

明年總統大選,嘉市廉政志工打破語言隔閡,於16日結合新住民家庭教育暨法令宣導課程,設計「檢舉顧未來」帶動唱,以肢體語言傳遞一人一票、認真選擇的訊息,一同與新住民朋友手舞足蹈,現場趣味十足。

嘉義市長黃敏惠日前在地檢繆檢察長拜會時明確宣示:「市府絕對支持嚴查賄選,已經編列200萬元預算作為員警查賄獎金,希望讓參與選舉的人,以服務、政見爭取選民認同,選賢與能,讓吏治清明,這是民主發展的可貴之處」。

政風處長葉鴻銘表示,新住民與在地臺灣人都是一家人,一樣努力的工作,一樣顧家、顧孩子,一同為腳下所踩的這塊名為「臺灣」的土地付出,各處各地都有新住民為臺灣打拼的身影,也因此為了臺灣世世代代美好的未來,我們需要大家一起用乾淨選舉為國家選出最好的領導者。

「檢舉顧未來」是一首台語歌,廉政志工隊為了打破語言不通的問題,將歌詞的內容改編成帶動唱,透過肢體語言傳達「乾淨選舉是尚正確,一人一票,認真選擇」的態度,讓不買票、不賣票、要檢舉的觀念,以輕鬆活潑的方式記憶在新住民的腦海中;同時在宣導過程中以快問快答的遊戲,讓新住民認識各種賄選手法,最後呼籲新住民朋友如有發現賄選情事,可立即撥打法務部24小時檢舉專線:0800-024-099按4,一同為淨化臺灣選舉風氣與美好的未來而努力。
黃敏惠:黃敏惠(1959年1月20日-),中華民國政治人物,出生於嘉義縣東石鄉,早年曾為臺北市立中山女中教師。國立臺灣師範大學國文系、國立嘉義大學EMBA管理學研究所畢業。曾任第四、五、六屆立法委員、嘉義市市長,以及嘉義青溪婦聯會主任委員等職。現任中國國民黨代理黨主席、中華民國智能障礙者體育運動協會理事長。2016年1月宣布參選國民黨主席。 ...更多

最新政府消息新聞