「新港作食人 掌上翩BY HAND創作展」 展至明年1/19

記者謝敏政/嘉義報導

「新港作食人 掌上翩BY HAND創作展」 展至明年1/19

11月16日起在新港文化館—25號倉庫舉辦「新港作食人—掌上翩BY HAND創作展」,邀請多年與新港鄉有著互動與在地觀察的黃文淵擔任策展人,媒合許村旭、陳俐穎、黃頌華、楊海茜四位藝術家,以新港中庄村、南港村、月眉村、菜公村等四個在地文化故事進行創作,並帶領月眉與中庄社區高齡長者共同參與,以歲月洗煉的豁達與靈巧雙手創造出「掌上翩翩」的萬種風情,迎接未來無限可能的新風貌。

16日上午「新港作食人—掌上翩BY HAND創作展」,邀請到縣長翁章梁、新港文教基金會董事長陳政鴻、新港奉天宮董事長何達煌、新港鄉長林茂盛、議員林秀琴、陳文忠、葉孟龍、新港鄉農會總幹事陳永華等貴賓,一同來為創作展獻上祝福。

嘉義縣長翁章梁表示,四個社區、四個藝術家,將累積的生活及經驗,透過策展人跟社區集體創作,將本身的日常用藝術的角度,來將他們的成果展現給大家。其中也有位素人藝術家,將自身的種田經驗積累,透過捏塑的方式,將腦海中的記憶塑造出來,各個藝術作品都相當精彩。

陳政鴻說明,新港文化館25號倉庫曾是稻米的家,每年以農民、庶民生活為主題的創作展,讓文化館與農庶民的生活相連結。而此次「新港作食人—掌上翩BY HAND創作展」,是讓務農、農暇打零工、照顧孫子女,打理日常民生,朝暮面對生活的一切細瑣,面對生命的態度總是充滿活力與熱情的長者,用他們的一雙好手來創作。

文觀局長許有仁說,時間是世間萬物的大魔術師,每天總是有不同的變化,任何時候只要願意張開雙手,將歲月煉成的視野與養分,一切的美好終將如策展人黃文淵的掌上翩翩花朵般,綻放在熟識你與想熟識你的人眼前。

「新港作食人—掌上翩BY HAND創作展」,展覽自即日起到2020年1月19日,週一及國定假日休館,展覽地點則為新港文化館‧25號倉庫,團體參觀導覽預約請洽新港文教基金會05-3745074。11月16日起在新港文化館—25號倉庫舉辦「新港作食人—掌上翩BY HAND創作展」,邀請多年與新港鄉有著互動與在地觀察的黃文淵擔任策展人,媒合許村旭、陳俐穎、黃頌華、楊海茜四位藝術家,以新港中庄村、南港村、月眉村、菜公村等四個在地文化故事進行創作,並帶領月眉與中庄社區高齡長者共同參與,以歲月洗煉的豁達與靈巧雙手創造出「掌上翩翩」的萬種風情,迎接未來無限可能的新風貌。
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

人氣政府消息新聞
行動版 電腦版