閩南傳統藝術巡演 九天民俗技藝團桃園鎮撫宮戶外演出

記者黃駿騏/桃園報導

閩南傳統藝術巡演 九天民俗技藝團桃園鎮撫宮戶外演出

桃園市政府文化局「閩南傳統藝術巡演」系列活動,16日晚間搭配桃園鎮撫宮建醮大典暨民眾祈福活動,邀請兼具傳統與創新精神的九天民俗技藝團進行戶外演出,節目內容包括九天戰鼓、黑令旗、蜈蚣鼓陣、官將首、電音三太子與尬陣等共計120分鐘的精采節目,吸引眾多桃園市民前往觀賞。

桃園市長鄭文燦在市府文化局長莊秀美、民政局副局長張世威的陪同中,前往桃園區參加閩南傳統藝術巡演活動「九天民俗技藝團戶外演出」,立法委員鄭寶清、鄭運鵬、桃園市議會副議長李曉鐘、市議員陳美梅、黃家齊、桃園果菜市場公司董事長邱素芬、鎮輔宮董事長許振澐也到場參加。

鄭文燦市長於致詞中指出,桃園鎮撫宮創建迄今已約145年歷史,今(108)年建醮大典於11月14日至18日舉行,不少外地打拚者回來桃園後,第一站也是參拜鎮撫宮,顯見其信徒眾多且香火鼎盛。市府會持續支持並配合宗教慶典舉辦各項文化活動,包括歌仔戲、打擊樂等多樣化特色巡演,而今日九天民俗技藝團的創意演出,相信可讓年輕一輩感受傳統文化的魅力。

閩南傳統藝術巡演 九天民俗技藝團桃園鎮撫宮戶外演出
九天民俗技藝團桃園鎮撫宮戶外演出,桃園市長鄭文燦應邀前往與民眾一起觀賞。

有關鎮撫宮鄰近建設,鄭文燦表示,目前南崁溪水域整治即將完成,產生新的河岸魅力,繼南崁大橋、竹夢橋、新春橋、水汴頭大橋興建完成後,第5座印象大橋也將於今(108)年底完工,完成後將重新設計南崁溪沿岸的夜間燈光,讓市民朋友能夠夜遊南崁溪,並預計興建南崁溪生態教室,作為南崁溪河川教育中心。

鄭文燦也說,其它公共建設方面,除了已完成的桃園市土地公文化館、桃園國民運動中心外,新建的東門市場大樓即將完成。此外,除了桃園藝文特區、經國特區、中路特區外,小檜溪重劃區也即將完成,未來市府會持續開發相關公共設施,提高桃園在地的生活品質。

閩南傳統藝術巡演 九天民俗技藝團桃園鎮撫宮戶外演出
九天民俗技藝團桃園鎮撫宮戶外演出,吸引眾多桃園市民前往觀看賞。
鄭運鵬:鄭運鵬(1973年6月2日-),中華民國政治人物,生於台北市,為民主進步黨籍第六屆及第九屆立法委員。 ...更多

人氣政府消息新聞