土城福山天惠堂 捐贈新北35套消防衣

記者黃村杉/新北報導

土城福山天惠堂 捐贈新北35套消防衣

一貫道基礎忠恕瑞周天惠堂慶祝成立35週年, 17日於土城區福山天惠堂舉辦感恩活動。 為感謝第一線消防弟兄辛勞,一貫道華山基金會率先響應捐贈價值 60萬元的35套消防衣給新北市政府,藉於提升消防救災能量, 保障市民生命、財產和居家安全,副市長謝政達代表受贈並回贈感謝狀。

謝政達表示, 一貫道基礎忠恕瑞周天惠道院體系是新北市一貫道的信仰中心, 秉持一貫道弘揚慈悲向善的理念, 福山天惠堂長年辦理關懷弱勢和社會救助, 定期發放低收入戶冬令救濟物資,每遇天災或重大災禍時, 包括八八風災、八仙塵暴、尼泊爾震災、 日本福島大地震等重大災禍,均積極投入賑災。

福山天惠堂主任委員黃成德說,今年適逢堂慶35週年, 除了千人讀經朱子治家格言、弟子規等表演, 並備有千人平安素宴共沾法喜。秉持回饋社會的精神, 今年特別捐贈消防裝備,希望拋磚引玉, 鼓勵更多企業或公益團體共襄盛舉,一同回饋鄉里。

民政局長柯慶忠表示,福山天惠堂成立於民國90年, 主祀明明上帝,長期致力推動長者的樂齡活動, 農曆每月初一定期舉辦的「健康蔬食老人餐」, 菜色是志工親手栽種的無毒蔬食料理,更備有專車接送, 希望鼓勵長輩們能多出來走動交朋友。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版