提升安全發展觀光 立委趙正宇爭取薑母島碼頭改善完成

記者黃駿騏/桃園報導

提升安全發展觀光 立委趙正宇爭取薑母島碼頭改善完成

位於桃園石門水庫的「薑母島」因連續劇而走紅,但因碼頭陳舊年久失修,居民及遊客登島恐有安全疑慮,經立法委員趙正宇爭取後18日傳來好消息,薑母島碼頭業已改善完成,未來遊客登島不再有安全疑慮之外,全新的碼頭也為薑母島增添觀光新氣息。

立法委員趙正宇會同交通部觀光局、桃園市政府觀光旅遊局等單位人員,在今年8月13日進行「石門水庫及大漢溪流域跨域亮點計畫」考察,登上「薑母島」檢視島上各項觀光硬體設施。

提升安全發展觀光 立委趙正宇爭取薑母島碼頭改善完成
立法委員趙正宇和交通部觀光局及桃園市政府人員登上薑母島進行「石門水庫及大漢溪流域跨域亮點計畫」考察。

薑母島居民們向趙正宇陳情,指出薑母島碼頭已陳舊不堪,居民或遊客登島恐有安全疑慮。趙正宇當下允諾爭取改建,並請各單位研議盡更新碼頭設施,以提升居民通勤及旅客安全性。

18日傳來好消息,薑母島碼頭各項設施改善工作完成,趙正宇表示,對於民眾的需求全力以赴,實現承諾還給居民一個安全的碼頭,未來遊客到薑母島觀光時,不但沒有安全問題,更不會再看到像是落後國家的破舊碼頭。

提升安全發展觀光 立委趙正宇爭取薑母島碼頭改善完成
立法委員趙正宇爭取的薑母島碼頭改工程業已完成。

另外,趙正宇極力爭取的薑母島Z型環湖步道已啟用,數十年沒汰換的木製台電電桿及設備也已更新,全力改善島上民生、觀光條件,提升薑母島生活品質及未來競爭力。

趙正宇表示,完善基礎設施是觀光發展的必要條件,身為民意代表全力推動完善、健全、多元化的觀光發展,讓鄉親能夠有足夠的條件留在自己的家鄉打拼;更讓來自各地的觀光客可以看見「桃園之美」,進而在這石門水庫藍色公路上,欣賞風景美,體會純樸真誠的人文風情。

不斷和別人比較 會無法認同自己! (6 小時前)

大前提是根本不可能拿別人和自己比較,原因在於你只能以對方少量的資訊來判斷,所以造成高估或貶低對方的可能性很大。我舉自身為例,很慶幸有人對我說「你好有才華,就算罹患憂鬱症也能以個人身分這麼活躍… 詳全文

行動版 電腦版