完成立委參選登記 國民黨呂國華提11項政見

記者陳木隆/宜蘭報導

完成立委參選登記 國民黨呂國華提11項政見

中國國民黨提名参選立委的呂國華,18日以「你我同行『贏』未來」為號召,在支持群眾的陪同下,前往宜蘭縣選舉委員會完成登記,曾任宜蘭市長和縣長的他,此役提出11項政見,全力尋求宜蘭縣民的支持。

呂國華的政見為:1檢討1例1休,勞資雙贏;2零到六歲補助,減輕負擔;3增加長照經費,建構社區安養照顧;4爭取中央國教補助,縮小城鄉教育差距;5設置青創孵化中心。

6發展宜蘭運動產業鍊;7協助科學園區招商;8推動農民退休立法;9加速陽大附醫二期工程,提升醫療水平;10推動整合三鐵共構,解決交通問題;11加速鐵路高架工程,活化橋下空間。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版