王惠美表揚34家幸福企業 百家企業廠商熱烈響應

記者鄧富珍/彰化報導

王惠美表揚34家幸福企業 百家企業廠商熱烈響應

彰化縣政府為鼓勵企業界重視員工福利,營造安全、幸福、 友善與優質勞動環境,擴大舉辦「活力彰化職場幸福企業」 甄選活動,獲得上百家企業廠商熱烈響應;今(18)日盛大表揚34家獲得星級的幸福企業, 並邀請宏碁榮譽董事長施振榮,前來分享「王道與幸福企業」, 場面熱烈又溫馨。

縣長王惠美表示,經實地嚴謹評鑑後共有34家「幸福企業」入選; 獲獎企業,除打造安全舒適工作環境, 提供多項促進員工身心健康措施,重視員工待遇與職涯發展, 還明訂定期調薪、升遷制度、專業證照加給, 更提供多元進修費用補助,並提供業績獎勵等各項專案獎金、 股份分紅、模範與資深員工表揚、補助員工及眷屬旅遊、 提供急難救助金等福利,成為勞資共榮、多贏幸福好企業!

王惠美表揚34家幸福企業 百家企業廠商熱烈響應
彰化職場好幸福就業論壇 ,彰化縣長王惠美頒獎表揚施振榮董事長,並表示感謝。圖/記者鄧富珍攝

本次幸福企業甄選指標包括「工作環境與身心健康」、「 待遇與職涯發展」、「福利與獎勵」、「友善職場與家庭照顧」及「 其他特色」等五項作為評選的方向,另外頒發「幸福推手獎」 給企業內部推動友善職場有功者, 以鼓勵企業及人資部門積極建構優質的工作環境,提升員工幸福感。

入圍企業依照獲得5到1顆星順序,上台接受頒獎表揚, 隨後還舉辦就業論壇, 特別邀請宏碁集團榮譽董事長施振榮先生返鄉,和企業界分享「 營造友善職場,王道與幸福企業」的經驗;場面相當熱鬧又溫馨。「 相關活動活動訊息可至「活力彰化職場好幸福」活動網頁(http ://saasc.lhsaas.net/happy/) 或縣府勞工處網站。

王惠美表揚34家幸福企業 百家企業廠商熱烈響應
彰化全拓工業董事長吳崇讓表示,幸福企業的基本條件需營造每天員工上班,都有「遠足」的快樂感,而每日叫醒員工的「不是鬧鐘,而是夢想」的幸福經營哲學。圖/記者鄧富珍攝

王惠美表揚34家幸福企業 百家企業廠商熱烈響應
施振榮先生返鄉,和企業界分享「營造友善職場,王道與幸福企業」的經驗。
施振榮:宏碁集團創辦人,也是台灣精品品牌協會創辦人暨榮譽理事長。 ...更多

人氣政府消息新聞
行動版 電腦版