雲林是台灣非洲? 張嘉郡吹起微笑旋風改變雲林

記者林秀鄉/雲林特稿

雲林是台灣非洲? 張嘉郡吹起微笑旋風改變雲林

雲林現在流傳一句非常諷刺的話,「在當縣長時說雲林要做農業首都,縣長御任後說雲林是台灣非洲」,政治人物這種說法真的不好,不但傷了在這塊土地的所有人,還把所有人踐踏於地,把雲林比喻為台灣非洲真的是對雲林是最大的汙辱。

單一席次選舉大都是兩個有實力的政治人物在爭搶當選,由於雲林是台灣非洲,這句話卻給予張嘉郡微笑旋風的養份,但張嘉郡能吹起微笑旋風最主要的關鍵在於她的五心,「用心、細心、關心、貼心、真心」,五心連結一氣再加上對手提供養份的滋潤,才能讓微笑捲起層層浪潮。

張嘉郡在爭取地方建設經費的用心,其實雲林鄉親都看在眼裡,8年3百多億爭取到的經費遍及海線11鄉鎮的建設,而8萬多的服務案件,以及高鐵設站成功,讓雲林成為高鐵的城市,高鐵城市它代表著進步與無窮盡的未來,這些用心所凝聚的能量,不只張微笑,連鄉親與張接觸都帶著微笑,這是捲起微笑旋風的根基。

細心的為選民解決問題就好像一句台灣話「誠意吃嘴甜」,張嘉郡的細心服務是會令人感動的,有感動就有力量,當用心與細心形成雙心螺旋時,再有關心弱勢族群,貼心與選民的互動,真心的與人來往,形成一顆五心螺旋,才引爆出雲林海線的微笑旋風。

由雲林像非洲與微笑旋風的兩種不同格局,雲林正能量正在隨著微笑旋風而改變雲林,讓雲林變得更好,更充實,政治人物不應再用雲林像台灣非洲來看輕雲林。

最新政府消息新聞

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (3 天前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版