台南榮家「美聲話人生」老歌演唱會 在地藝人獻聲

記者吳順永/台南報導

台南榮家「美聲話人生」老歌演唱會 在地藝人獻聲

台南榮家舉辦「美聲話人生 我不孤獨」老歌演唱會第1次活動,邀請電視台知名節目「台灣那麼旺」百萬關主廖君旻,及在地美聲女藝人張婯緹、合音黃一丹、伴舞郭怡均老師等資深藝人共同演出,熱鬧活潑的現場,不僅吸引榮家內部住民踴躍參加,連社區民眾也慕名前來共襄盛舉。

由今年獲選為全國好人好事代表的劉清田藝人主持,另邀請在地10位藝人,及新星藝術團團員擔任「特別嘉賓」,於活動現場與長輩們互動。

表演曲目相當精彩,首首都是經典老歌,活動以一首輕快又動感的山地情歌「我們都是一家人」炒熱歡樂氣氛,表演者與住民彼此間零距離的關愛,台語歌后江蕙經典好歌「酒後的心聲」、有永遠的情人、天使美聲的鄧麗君經典好歌「月亮代表我的心、我只在乎你」;還有民歌手起家、南台灣知名歌手蔡琴的「恰似你的溫柔」等,在場所有人隨著音波蕩漾在滿是幸福的滋味裡。

藝人廖君旻同時也是媒體人出身,從10歲開始,就參加過許多歌唱比賽,也投入音樂創作行列,學生時代參加台灣金曲歌后「江蕙歌唱大賽」勇奪總冠軍,榮獲台語歌后江蕙肯定為「小江蕙」,自此在歌壇上展露頭角,106年唱出一首讓在場所有人飆淚的經典歌曲《阿母的手》,榮獲民視電視台歌唱比賽「台灣NO1」連續衛冕20關,成為首位百萬冠軍得主。

美聲女藝人張婯緹、黃一丹等自小學起,也參加過大大小小的歌唱比賽,獲獎無數。其中張婯緹更以柔美清亮的嗓音獲台南知音議長盃比賽冠軍、議長盃全國比賽季軍,及歌手PK賽亞軍等殊榮。
江蕙:著名臺灣歌壇天后,以演唱臺語歌曲聞名,唱紅的歌曲無數,2015年1月2日宣布7月25日起在台北、高雄共開16場「祝福」演唱會,之後將告別歌壇。 ...更多

人氣政府消息新聞
行動版 電腦版