程式樂高激創意 安東基地推動「跨域學習教育」

記者黃駿騏/桃園報導

程式樂高激創意 安東基地推動「跨域學習教育」

桃園市政府青年事務局成立以擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)及混合實境(MR)技術為主軸的安東青創基地,除了支持與孵化具有潛力的新創團隊,也輔導會員將延展實境(XR)及數位內容應用推廣至學區,主動且積極參與各校教育規劃。

安東青創基地會員許戎煌,現為蘋果樹發想科技有限公司執行長,其主要產品為ScratchPi程式設計電子積木,可提供給學生學習與創造,例如透過電子積木讓學生模擬及實際操控的行為,讓學生透過邏輯思維及實際動手做的能力及透過自己的創造力去驗證生活上發現的科學。

許戎煌的創業故事可以回朔自2017年初,當時許戎煌的女兒希望爸爸能幫忙做出一台會行動的樂高動物,雖然當時的許戎煌忙於公務且完全沒有程式樂高的經驗,但不想讓女兒失望的他,上網做了兩天一夜的研究,在研究的過程中發現程式樂高不僅是自動化的產品還可以做程式編輯,當下激發許戎煌想更進一步瞭解程式樂高,因此開始上網研究開源軟體自我學習。

程式樂高激創意 安東基地推動「跨域學習教育」
許戎煌現為蘋果樹發想科技有限公司執行長,其主要產品為ScratchPi程式設計電子積木,可提供給學生學習與創造。

許戎煌在自學的過程中因緣際會進入了青年局所成立的青創基地,在與基地進駐的新創團隊互動的過程,與其他團隊分享使用回饋,讓自學與研究的效果大大提升,並了解程式樂高大有可為且非常具有未來發展潛力,結合自身在系統整合廠20多年的紮實職涯經驗,決定邁入創業之路,投入更有意義的教育志業。

今年度在安東青創基地的媒合之下,許戎煌首度與桃園高中合作,進入桃園高中的校園指導老師與學生程式教育,使學生的學習可以更多元跨域,許戎煌與安東基地及各校教師共同培育新科技人才,期許能激起更多青年學子與科技教育的創新火花。

程式樂高激創意 安東基地推動「跨域學習教育」
安東青創基地輔導會員將延展實境(XR)及數位內容應用推廣至學區,主動且積極參與各校教育規劃。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

行動版 電腦版