拉抬柯呈枋聲勢 朱立倫現身彰化

記者鄧富珍/彰化報導

拉抬柯呈枋聲勢 朱立倫現身彰化

前新北市長朱立倫今(19)日下午現身彰化,與立委柯呈枋一起在鹿港糕點新品牌「稻香緣」DIY手工黃金蛋糕;又到線西70年歷史的「永安製鼓」,足踩牛皮繃鼓面,體驗彰化既傳統又現代的獨特魅力。

朱立倫今天下午1點半抵達柯呈枋鹿港服務處,與婦女朋友相見歡,由於年初補選期間,朱立倫多次來彰化為柯呈枋助選,柯的支持者對他相關熟悉,他一抵達現場即受到熱烈歡迎,隨即在服務處門口的柯呈枋看板上留下簽名。

拉抬柯呈枋聲勢 朱立倫現身彰化
朱立倫與柯呈坊二人化身蛋糕師傅,用當令的台灣水果DIY該店的招牌「水果黃金蛋糕」。

鹿港以糕點美食聞名,是百年老店隨處可見、傳統氛圍濃厚的小鎮,近幾年有一家由90後新生代掌舵的西式手工蛋糕店異軍突起,朱立倫特別拜訪這家潮店「稻香緣」,了解店長張芫榤10年前還在師大附工半工半讀時,以自己打工的積蓄為媽媽買了一台二手烤箱來創業的故事說起。

朱立倫與柯呈枋盛讚張芫榤的孝心與企業行銷頭腦,是年輕人的創業楷模;朱、柯二人隨即化身蛋糕師傅,用當令的台灣水果DIY該店的招牌「水果黃金蛋糕」,搭配著名的日月潭台茶18號紅玉紅茶,進行了一場別開生面的下午茶會。並特地拜訪手工製鼓逾70年的「永安製鼓」第二代掌門人黃呈豐。

手工製鼓如今除了面臨人力不足,沒有年輕人願意接手這種辛苦工作,也面臨材料不足且品質不佳的困境,黃呈豐期待有機會,朱、柯二人能拉這項夕陽產業一把,不要讓它失傳。
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版