中華職棒回饋基層學校 球星指導小球員

記者葉志成/桃園報導

中華職棒回饋基層學校 球星指導小球員

中華職棒30年,回饋列車19日開到桃園市楊心國小,每年球季中及球季結束,中華職棒都會舉辦與基層學校棒球隊的互動及透過球星擔任教練的現場教學,今年已經是連續第18年,走訪全台學校超過百間,期待用行動把國球扎根在每一位小球員心中。

中華職業棒球大聯盟會長吳志揚在活動開始前,也特別舉今年世界12強中華隊的拚戰精神,強調小球員不管以後長大還打不打棒球,但棒球就是教大家團隊合作、自律與紀律,以及勝不驕敗不餒。吳志揚會長強調,學會了棒球的精神,未來不管在哪裡,都會是一個有用的人。吳志揚會長說,棒球在台灣被大家所喜愛,正是因為我們的打拼團隊精神,與棒球的一樣,期待小球員能夠多學、多體驗也重視自律與團隊。

中華職棒回饋基層學校 球星指導小球員
中華職棒都會舉辦與基層學校棒球隊的互動,期待用行動把國球扎根在每一位小球員心中。

中職安排富邦悍將李宗賢、Lamigo 桃猿梁家榮、統一7-ELEVEn 獅楊家維,到楊心國小擔任教練,進行包括熱身、傳接球、守備及打擊教學,對於能近距離接觸到職業球星,並且學習棒球技巧,30位楊心國小的小球員全程專心聆聽、用力練習,操場上也不時傳來因為被3位職業球員誇獎,而開心歡呼的笑聲。

中華職棒回饋列車也針對楊心國小需要的球具進行準備及捐贈,其中包括軟式棒球10盒、少棒手套20隻、護具3副以及球棒2支、專業用裝備袋一只。

中華職棒回饋基層學校 球星指導小球員
中華職棒都會舉辦與基層學校棒球隊的互動,期待用行動把國球扎根在每一位小球員心中。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

人氣政府消息新聞

為何長時間一天走一萬步卻沒有瘦? (1 天前)

相信大家都知道,運動有益健康,也都知道想要減肥預防生活習慣病,或是鍛鍊下半身以防臥床不起,最好日常要養成運動的習慣。但是,就算大家都知道運動對身體好,卻也不是每一個人都懂得如何做運動才能發揮… 詳全文

行動版 電腦版