高鐵贈票 助脊髓傷友圓夢

記者林重鎣/台中報導

高鐵贈票 助脊髓傷友圓夢

為協助身障人士實現搭乘高鐵出遊的夢想,台灣高鐵公司20日特別邀請社團法人臺中市山海屯脊髓損傷協會傷友, 搭乘高鐵前往台北一日遊, 讓傷友們能實際感受高鐵的無障礙設施及便利的轉乘交通接駁。 出發前,高鐵台中站古李安站長特別代表高鐵公司致贈車票, 臺中市政府社會局長彭懷真亦蒞臨現場,祝福這趟旅程順利圓滿; 該協會音樂班「脊時行樂樂團」, 也特別安排一段口琴及烏克麗麗表演,藉以表達感謝之意。 精彩表演吸引不少旅客駐足,並報以熱烈掌聲。

「脊時行樂樂團」由協會傷友、家屬和志工所組成, 班長兼現任常務監事張先生,因工作意外造成胸椎部位損傷至今已2 5年。身為家中獨子的他,除了學習獨立照顧自己外, 還必須擔起家計,非常辛苦。 後來他在協會音樂班的培訓之下習得吹口琴的一技之長, 也取得街頭藝人證照,目前是音樂班外出表演的台柱。 張先生雖於三年前搭乘過高鐵, 但一聽到這次可同時與多位傷友一同搭乘高鐵前往台北一日遊, 感覺特別有意義,對此趟旅行感到相當開心與期待。

山海屯脊髓損傷協會理事長蕭雅之表示,感謝台灣高鐵公司的協助, 此次的圓夢之旅才能成行, 讓隱藏在社會角落的脊髓損傷朋友們能跨越障礙, 走出戶外迎向陽光。希望透過活動的舉行, 使傷友們保持學習及勇敢面對的心態,與社會擁有良好互動, 進而開拓人生視野。

高鐵台中站站長古李安表示, 台灣高鐵公司致力提供旅客友善的無障礙乘車環境, 規劃完整服務方案,除針對行動不便旅客提供乘車導引服務外, 亦提供購票服務及車站、列車無障礙設施,讓旅客從購票到進站、 乘車、出站一路順暢。希望行動不便的旅客, 也能與其他旅客同樣感受台灣高鐵溫暖貼心、快速便捷的旅運服務。 未來高鐵公司仍將秉持回饋旅客及社會的理念, 持續協助社會弱勢族群,積極實踐成為「引領進步、 創造美好的生活平台」之企業願景。
  • 新聞關鍵字: 李安
李安:著名臺灣導演,曾獲得多個主要國際電影獎項,包括三座奧斯卡金像獎、五座英國電影學院獎、五座金球獎、兩座威尼斯影展最佳電影金獅獎以及兩座柏林影展最佳電影金熊獎。 ...更多

最新政府消息新聞