豪華雲頂夥大馬金管局 利用區塊鏈發行「HWGC」支付

生活中心/綜合報導

豪華雲頂夥大馬金管局 利用區塊鏈發行「HWGC」支付

國際娛樂旅遊巨擘豪華雲頂集團(HWGG)和馬來西亞納閩金融服務管理局(Labuan FSA)推出首個合法監管的現金代幣(HWG CASH),擁有合法執照的5億美元的穩定幣,透過「數位代幣化」以及「行動支付」來簡化貨幣發行的流程,並且降低相關成本,運用區塊鏈技術應用包括娛樂、旅遊、消費等商家進行支付生態的服務,讓HWG CASH(HWGC)能真正在市場上讓消費者實際的應用。

根據,馬來西亞財政部表示,正朝向無現金時代發展,因為現已超過90%的馬來西亞人可直接通過電子錢包,享受網路銀行和本地生活的服務。由於區塊鏈技術能為各產業帶來利多,若能將區塊鏈運用任何相關地方,將可使區塊鏈技術發揮最大成效。繼日前,豪華雲頂集團(HWGG)在馬來西亞吉隆坡香格里拉酒店舉行上市,正式推出HWG CASH(HWGC)和HwgPay電子錢包的區塊鏈生態系統。因此,近日再宣布進軍台灣區塊鏈金融產業科技市場,發展運用區塊鏈應用來升級轉型。

豪華雲頂夥大馬金管局 利用區塊鏈發行「HWGC」支付

豪華雲頂集團(HWGG)表示,運用過去集團在各地娛樂,如遊輪、住宿、主題公園的通路及旅遊業務,包括馬來西亞、新加坡、美國和菲律賓和雲頂集團的合作,更透過結合國際清算組織龍頭VISA與MASTER合作,可在全球5,400萬合作商家進行消費,擴展到支付金融版圖,滿足消費者可使用HWGC使用支付,為消費者和商家提供解決應用服務。

目前市場上許多虛擬貨幣大波動的不穩定性問題,豪華雲頂集團(HWGG)表示,HWGC作為首個亞洲的穩定幣,受到馬來西亞的金管局監管和美元1:1等值的現金代幣價值,打造代幣之實體應用,透過HwgPay電子錢包每筆交易1秒內即可完成,並支援使用比特幣(BTC)、以太幣(ETH)兌換HWGC進行付款,同時所有資訊都記錄在區塊鏈內,旨在解決資產在交易的不足,通過區塊鏈技術將帶入消費性市場,解決虛擬貨幣的不流通性。

豪華雲頂夥大馬金管局 利用區塊鏈發行「HWGC」支付

其中,HwgPay電子錢包整合代幣轉換、跨境匯兌、行動掃碼支付、Prepaid卡等服務工具,能一次解決全通路接軌多元支付的關鍵痛點,藉由區塊鏈即時消費記錄、會員管理及KYC認證等,消費者於HwgPay掃描商家QRCode後,即可用HWGC抵消費金額。豪華雲頂集團(HWGG)表示,未來包括讓台灣的用戶在國內使用支付代幣兌換,就可以跨境消費,以節省國際交易手續費;同時用戶也可在台灣透過HwgPay使用電子錢包支付消費;還能利用VISA/MASTER Prepaid卡進行刷卡消費,或是在全球ATM提取當地貨幣。

豪華雲頂夥大馬金管局 利用區塊鏈發行「HWGC」支付

豪華雲頂台灣金融科技將在11月29日(五)至11月30日(日)前進Fintech Taipei 2019台北金融科技展(攤位:B097),在台北世貿一館首次正式展出《HwgPay》區塊鏈智慧支付平台,有效解決線上與線下的串連,實體應用便利性,打造更完善的支付環境,讓傳統業者及消費者快速了解,運用科技讓金融服務更貼近需求。同時,可透過官網活動掌握最新即時動態,以嶄新技術將台灣與全世界連線。
Fintech:金融科技,也稱為FinTech,是指一群企業運用科技手段使得金融服務變得更有效率,因而形成的一種經濟產業。 ...更多

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞